Успех в четвертом поколении: новый Audi A3 Sportback

9 марта 2020Успех в четвертом поколении: новый Audi A3 Sportback

Audi выступила основоположником сегмента компактных автомобилей премиум-класса в 1996 году, когда на рынок впервые вышла модель Audi A3. Сегодня марка с четырьмя кольцами представляет четвертое поколение успешной модели, которая отличается спортивным дизайном, высоким уровнем дигитализации и широчайшими возможностями подключения. За прогрессивным обликом нового A3 Sportback стоит множество инноваций, характерных для полноразмерных моделей, среди которых информационно-развлекательная система, подвеска и системы помощи водителю.

Запоминающийся облик: дизайн и оптика

Новый Audi A3 Sportback отличается компактными размерами и спортивным дизайном. Выразительная решетка радиатора Singleframe и крупные воздухозаборники спереди дополнительно подчеркивают динамичный характер премиум-компакта. Плечевая линия кузова образует эффектную линию, которая простирается от фар до задних фонарей. На крыльях выделяются особые выштамповки - новый элемент дизайна Audi, который добавляет выразительности колесным аркам.

Еще одна инновация - цифровые дневные ходовые огни, встроенные в матричные светодиодные фары Matrix LED. Они состоят из отдельных светодиодов, образующих светодиодные сегменты в виде матрицы 3 на 5, что делает Audi A3 безошибочно узнаваемым на дороге. Концепция спортивной элегантности находит отражение и в дизайне салона: новый рычаг коробки передач, алюминиевые или карбоновые вставки, эффектные ручки дверей и прогрессивная приборная панель. Обивка сидений изготовлена из переработанных пластиковых бутылок, украшенная контрастной прострочкой, применяется впервые.

Дигитализация: органы управления и дисплеи

Кокпит нового Audi А3 Sportback сфокусирован в первую очередь на водителе. Здесь используются инновационные решения, знакомые по полноразмерным моделям марки. Новый Audi A3 Sportback стандартно оснащается 10,1-дюймовым сенсорным дисплеем, который гармонично вписан в центр передней панели. Сенсорный дисплей с акустической обратной связью позволяет вводить текстовую информацию. Кроме того, информационно-развлекательная система способная распознавать естественную речь.

Цифровая приборная панель, управление которой осуществляется с помощью многофункционального рулевого колеса, также входит в перечень стандартного оснащения. Большой дисплей виртуальной приборной панели Audi virtual cockpit получил новые функции, например, более крупное отображение карт. Модификация plus оснащается 12,3-дюймовым дисплеем с тремя режимами отображения данных, включая специальный спортивный режим. Также опционально для заказа доступен проекционный цветной дисплей, который выводит важнейшую информацию на ветровое стекло.

Усовершенствованная подвеска

Четырёхрычажная сбалансированная спортивная задняя подвеска нового Audi A3 Sportback, оснащенного двигателем мощность свыше 150 л. с., обеспечивает отличный ездовой комфорт и точную управляемость. В качестве опции предлагается адаптивная подвеска, которая позволяет опускать кузов на 10 мм. Каждый амортизатор непрерывно подстраивается к состоянию дороги, условиям вождения и настройкам системы Audi drive select, что обеспечивает широчайший диапазон настроек - от максимально комфортных до динамичных. Спортивная подвеска, входящая в базовое оснащение в сочетании с пакетом внешней отделки S line, а других случаях предлагаемая в качестве опции, гарантирует отличные динамические характеристики. Благодаря более жестким настройкам подвески и амортизаторов и тому, что кузов может быть занижен на 15 мм, удалось добиться лучшего сцепления с дорогой.

Мастерство высочайшего уровня: системы помощи водителю

Система Audi pre sense front, ассистент предотвращения столкновений и система контроля движения по полосе помогают водителям A3 Sportback предотвращать аварии. Эти высокотехнологичные системы входят в базовое оснащение. В качестве опций предлагаются другие системы помощи, такие как система помощи при смене полосы движения, предупреждения о приближении к развязкам, предупреждения о приближении транспорта, движущегося в поперечном направлении, и система помощи при парковке. Адаптивный круиз-контроль помогает водителю во многих ситуациях. Он поддерживает оптимальную скорость и расстояние от автомобиля, движущегося впереди, а также помогает оставаться в занимаемой полосе при помощи легких подруливаний, что делает вождение более комфортным, особенно в дальних поездках.

Оптимизация: концепция внутреннего пространства

Новый Audi A3 Sportback стал ещё более просторным и функциональным при сохранении внешних габаритов. С длиной 4,34 м и шириной 1,82 м (без учета зеркал) этот премиальный компактный автомобиль стал на 3 сантиметра больше предшественника. Высота и колесная база остались прежними: 1,43 м и 2,64 м, соответственно.

В зависимости от положения заднего сиденья объем багажного отделения варьируется от 380 до 1200 л, при этом пол багажного отсека можно устанавливать на различной высоте. Электропривод крышки багажника доступен в качестве опции, при этом открывание и закрывание может осуществляться движением ноги под задним бампером.

Новый уровень: информационно-развлекательная система

Цифровая система управления MMI реализована на базе модульной информационно-развлекательной платформы третьего поколения. Её вычислительная мощность выросла в 10 раз по сравнению с предшествующей системой. Скоростное подключение по стандарту LTE Advanced с точкой доступа Wi-Fi позволяет быстрее выполнять все задачи, связанные с телефонией и доступом к сервисам Audi connect.

Индивидуальные настройки систем автомобиля могут сохраняться в шести отдельных профилях, которые позволяют задавать параметры для различных параметров - от настроек системы кондиционирования и положений сиденья до избранных пунктов назначения навигационной системы и предпочитаемого формата медиасистемы. Цифровое радиовещание в стандарте DAB входит в список стандартного оснащения, в качестве опции предлагается онлайн или гибридное радио. Проложить маршрут теперь стало еще проще, и сделать это можно более гибко. Например, в системе навигации отображаются предупреждения о возможных заторах на дорогах, спутниковые изображения высокого разрешения от Google Earth, а также подробные 3D-изображения крупных городов Европы. Система Audi connect дополняет маршрут фотографиями, данными о часах работы объектов и отзывами клиентов.

Для комплекса решений Audi connect доступны и сервисы Car-to-X. Они помогают найти свободные парковочные места и позволяют использовать службы информации о работе светофоров. Audi A3 Sportback можно подключить к смартфону при помощи приложений myAudi, Apple CarPlay или Android Auto, а также при помощи Audi phone box. Последний соединяет телефон с антенной автомобиля и позволяет осуществлять индуктивную зарядку. Вскоре после запуска модели покупателям будут доступны помощник Alexa от Amazon и ключ Audi connect, при помощи которого можно запирать, отпирать автомобиль, а также запускать двигатель.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку