Сказ про Деда Мороза и Куиксушку

Тест-драйв26 декабря 2010

й вы гой еси добры молодцы да красны девицы! Направьте очи свои ясные в мониторы плоския и прочтите сказочку про Деда Мороза, да про новый Infiniti QX56.

В старину стародавнюю повелось на матушке-Руси так: едва покатится старый год к завершению своему логическому, выезжает на санях расписных из града Великий Устюг Дедушка Мороз, дабы по облакам на санях в заносе управляемом промчавшись, одарить детушек малых и весь честной народ подарками неубогими. А в помощницах у него - сама Снегурочка краса, по ветру волоса. Велик на земле русской праздник Новый год, все ему рады - и млад, и star. Да только в этот раз приключилась беда - размотало сани расписные в потоках воздушных. Вмешалась в дело правое турбуленция басурманская, потерпели Дед со внученькой крушение во широких степях да дремучих лесах волжских.

Разбросало их адской силушкой по обширной территории. Дедушка Мороз об ветки еловые телесами затормозил и грянул оземь - благо, лежали уже на земле снега белыя. И сани, и iPhone, и Снегурку потерял - не видать её, красавицу. Кликал внученьку до застуженных миндалин, недокликался. Идёт дедушка по лесу, совсем закручинился, головушку повесил. Глядь - стоит у дорожки колесница неведомая. Подивился Мороз такой внезапной остросюжетности.

Колесница - любо дорого посмотреть! То не телега беспонтовая, то Infiniti QX56 от славного автосалона «Самарские автомобили», что официальным дилером Infiniti в Самаре значится. Цвета белого, масштаба царского, внешности брутально-притягательной - даже грязь, к бокам белокаменным прилипшая, облика светлого не портит. На базе нового Nissan Patrol сотворённый, предлагается этот красавец на Руси-матушке в единственной, да в самой богатой комплектации - с салоном на семерых богатырей дюжих, с чип-ключом благолепным да зело нужным, с мультимедийным центром да приборами оптитонными.

А окромя того, предлагает Infiniti QX56 седокам своим семь улучшенных подушек безопасности на пухе лебяжьем, 4-зонный контроль климату, шарманку музыкальную Bose о 13 динамиках, фонари нарядные в светодиодах самоцветных, да в кожу мягкую салон затянутый, да люк в крыше. Да меч-кладенец в багажнике. Про последнее сказочник, покорный слуга ваш, шутить изволил, однако случись такой меч богатырю какому перевезти - в багажник полезет за милую душу. Да чего уж - и конь богатырский себя там чувствовал бы, аки в стойле родном. Третий ряд сложить труда не составит даже пигалице с худобой топмодельной - сервоприводы процессом повелевают. Да и второй ряд сёдел тоже складывается, да по частям - рукоять удобная для того сбоку к ним приторочена.

Как узрел Дедушка Мороз такую фантасмагорию, так и обмер. Глядь - а в рукавице-то чип-ключ волшебный зажат! Дед в нутро колесницы взгромоздился, отогрелся малость, сиденье кожаное под себя сервоприводами многочисленными настроил, шарманке повелел свой любимый «Король и Шут» играть, да по газам топнул. Понесла его колесница Infiniti QX56 не за синие моря и высокие горы, а всё-ж таки дюже скоро - недаром разгон до ста верст в час у ней 6.5 секунд занимает, как у заправской спорткарушки. Дух у Деда Мороза захватило не по-детски, да оно и понятно - под капотом V-образное железное чудище угнездилось, с 7-ступенчатой АКПП агрегатированное, да о восьми цилиндрах. А силушки в чудище - как у 405 лошадушек богатырских, специально для тех добрых молодцев, коим 325 коней в предыдущей версии маловато было.

Как помчал Дед Мороз по просёлку самарскому, так и нарадоваться не может. Хоть и не грязь месить зверь заморский обучен, а всё больше в городе боками блистать, но полный привод интеллектуальный - не безделица пустяшная. Случись проскользнуть задним колёсам ведущим - вмиг подключит переднюю ось и забуксовать не даст. Можно и постоянный полный привод осуществить, да на двух «скоростях» - повышенной или пониженной, для совсем уж бурелома. А коли ты вовсе джипер безбашенный, то в помощь тебе - режимы «снег», «буксировка», да отключенье ESP.

Деду Морозу джипером быть не пристало, а потому выбрался он на трассу асфальтовую. Раззудилась было в нём удаль молодецкая, давит тапку дедушка пошибче стритрейсеров необстрелянных. Однако ж, за соблюдением режима скоростного ГИБДД грозное следит, штрафами суля. Потому повёл дед колесницу осмотрительно, благо приятность сообщают не только низкие старты с перекрёстков, а и поворотов прохожденье. Маневрировать на Infiniti QX56 - удовольствие редкое и едва вяжущееся с габаритами великими повозки чудной этой. А всё потому, что связь обратная на руле прослеживается отменная, да система ограничения колебаний с помощью гидравлики хитрорумной нагрузку распределяет - между внешней и внутренней частями подвески. Оттого стелится зверь-Куиксушка в скоростных поворотах, аки позёмка по полю метёт. С траектории его сорвать или раскачать колебаниями паразитными не получится даже у Змея Горыныча. Тем паче, что перебили уж давно всех горынычей добры молодцы, а последний под капот к Infiniti QX56 посажен.

Долго ли, коротко, а домчался Дедушка Мороз до града славного Самары. Славна Самара не только девицами красными, а и пробками транспортными, да дорогами, словно Мамаем расколдобленными. Но не заробел Куиксушка в смуте городской - габариты свои седоку чувствовать дозволяет через зеркала информативные и обзорность добрую, а руление на скоростях малых большого труда не составляет. Показалось было дедушке, что жестковат его Infiniti QX56 на путях трамвайных да рытвинах асфальто-щебёночных. Но посмотрел Мороз, как «Газель» желтобокая впереди него едва мост свой задний не потеряла - да призадумался. Выходит, и в городе летит QX белой птицею от пробки до пробочки на скоростях, соседям по потоку не ведомых - и лишь иногда седока потряхивает по-дружески.

Принесла Деда Мороза повозка ладная прямиком в автосалон «Самарские автомобили», фасадной глыбой ледяною низкое небо самарское подпирающий. Вошёл Мороз в палати богатые и обомлел - Снегурка-внученька, в клиенткой зоне на диванчике под ёлочкой отдыхает. Нашлась, родная - то-то было радости! В тот же миг зверь-Куиксушка помыт был, да Деду Морозу в услужение отдан - по Самаре и окрестностям колесить, да подарки-сувениры честному люду раздавать. Обрадовался народ Дедушке Морозу, несмотря на серость погодную и декабрь стрессово-будничный. Тут и сказке бы закончиться, но не кончается она, а только начинается.

Потому что Новый Год.

И Infiniti.

Фото: Наталья Гладких

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку