Сертификат ЕВРО не покупается, а автоматически присваивается тому или иному типу двигателя. В паспорте авто указан тип двигателя и его соответствие стандарту по выхлопам. Существуют разноцветные плакетки: зеленые, оранжевые, красные. На них указана цифра 4-3-2. В Европе такую плакетку можно купить за 1 евро на любой бензоколонке или при прохождении ТО, а также в любом автосалоне. Она клеится в правом нижнем углу на лобовом стекле. Поэтому, никакой самодеятельности быть не может по определению.
Всех схем не описать. Наиболее часто используется резкое перестроение, фактически вас просто "подрезают" и вы не успеваете притормозить, врезаетесь в бампер обогнавшего вас авто. Можно избежать данной ловушки, если всегда держаться на безопасной дистанции от впереди идущего авто, а также заметив, что авто позади вас не соблюдает дистанцию, при возможности перестроиться в правый ряд или увеличить скорость движения. Если водитель решил вас обгонять, то снизьте скорость и позвольте ему это сделать.
Расстояние около 1700 км ориентировочно можно преодолеть за менее, чем сутки. Желательно, после каждых 400 км делать остановки для отдыха, на оборудованных стоянках. На маршруте будут платные дороги. Проехать можно по автомагистрали Е30/М5 или по E105/М10. Без навигатора или навигационной программы, скаченной на смартфон, или карты дорог будет сложно не сбиться с пути. Ведь, проезжая по объездной дороге вблизи Москвы не просто сориентироваться, когда нужно вовремя перестроиться и куда повернуть.
Потрескавшиеся шины - это угроза безопасности. Пострадать можете не только вы и ваши пассажиры, но и другие участники дорожного движения, которые ни в чем не виноваты. При движении авто шины очень разогреваются и наличие трещин в сотни раз увеличивает опасность того, что они могут внезапно разорваться в клочья. Удержать авто на дороге, в таком случае, становится не просто трудно, а не возможно. Если скорость движения более 40 км/час, то авто юзом моментально слетает с дороги, сметая все на пути.
Развал-схождение может нарушаться не только при любом вмешательстве в ходовую систему авто, но и после езды по ямкам и кочкам, форсировании высоких бордюров при парковке,что негативно влияет на изменение угла положения колес. Контроль развала-схождения колес желательно проходить на современных стендах, оборудованных электронными датчиками. Регулярный ежегодный контроль развала-схождения обеспечит высокую степень управляемости авто и меньший, а также равномерный износ шин и экономию топлива.