Кирилл Ладыгин стал трёхкратным победителем Рождественской гонки в Тольятти

7 января 2013

7 января в районе Тольятти, на полигоне АВТОВАЗа в с. Сосновка состоялась традиционная Рождественская гонка. В противостоянии лучших пилотов России определился сильнейший.

В этот раз ежегодная синхронная гонка, проводившаяся  уже в 17 раз, собрала под свои знамёна чемпионов 2012 года в разных дисциплинах автоспорта - и этот факт тоже уже становится отрадной традицией. В гости к тольяттинцам пожаловали пилоты из Самары, Омска, Оренбурга, Ярославля и Химок. Однако гегемонию местных в итоге не смог нарушить никто.

Сумятицу в их стройные ряды (Кирилл Ладыгин, Владимир Шешенин, Михаил Митяев и Дмитрий Брагин) вносил только Алексей Дудукало из подмосковных Химок - его класс чувствовался даже при отсутствии должного "наката" - трасса на полигоне в Сосновке ему практически не знакома. Но Алексей, повредив на снежном бруствере основную машину и пересев на запасную, умудрился выиграть 4 заезда из восьми, в последнем своём заезде едва не пошатнул позиции явного фаворита Ладыгина и в итоге забрался на пятое место. Не случайно этот пилот в 2013 году будет представлять Россию на мировом кольцевом чемпионате WTCC, пилотируя гоночную Lada Granta.

Владимир Шешенин оказался чуть медленнее Михаила Митяева, Дмитрия Брагина и Кирилла Ладыгина, проиграв дуэли с ними, и в результате набрал лишь пять очков, которые позволили ему занять четвёртое место на финише. Страсти самого высокого накала закипели между победителями Рождественских гонок 2010, 2011 и 2012 годов - соответственно Ладыгиным, Митяевым и Брагиным. Митяеву для попадания в суперфинал не хватило одного очка.

В суперфинал - серию заездов до двух побед - вышли тольяттинцы Кирилл Ладыгин и Дмитрий Брагин. Первому очень хотелось отобрать ушедший в прошлом году титул, второму - его сохранить. Однако в этот снежный день на льду полигона в Сосновке именно Ладыгин был неудержимо, непререкаемо, феноменально быстр - и серия суперфиналов вышла короткой: всего в двух заездах Ладыгин завоевал звание победителя Рождественской гонки-2013. И получил главный приз - автомобиль Lada Granta.

Поздравляем победителя и призёров! Благодарим участников за красивейшую борьбу, подарившую болельщикам беспрецедентное зрелище. Поздравляем всех пилотов с бодрым началом сезона! И отдельное спасибо - всем, кто организовал этот праздник. Рождественская гонка - это та традиция, которой Тольятти может по праву гордиться.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: русский
русский8 января 2013 в 04:27

К сожалению , мне ни разу не пришлось смотреть Рождественскую гонку , а хотелось бы . Жил бы в Тольятти - не пропустил бы . Заезды соревнований на кубок LADA Granta на Спортивной в мае 2012 смотрел , а вот Рождественскую пока не удается . ... Любопытно , а призовая Лада Гранта , доставшаяся победителю К. Ладыгину , какой модификации : люкс или норма , "автомат" или "механика"? Кто-нибудь знает ? ... Ребята из Тольятти , кто был в Сосновке и смотрел гонку ? Поделитесь своими впечатлениями .

0
  • Ответить
аватар пользователя: русский
русский8 января 2013 в 06:27

Неужели никто не был в Сосновке !?! Кстати , по моим наблюдениям , свыше 90 % пользователей Carobka подчеркивают свою принадлежность к г.Тольятти , не без вранья , конечно , и все же ... ? Какими двигателями были вооружены "калины" ? Меня интересуют показатели объема , мощности и "момента" . Откликнется кто-нибудь ?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Olegan7788
Olegan77888 января 2013 в 11:27

обычная доработка по "блоку" и "башке", "постели"........Такие машины можно будет скоро увидеть и в Курумоче на "Самара-Ринг" в рамках отборочных заездов......А воте еще информация по победителю и гонке в сосновке: wwww.speedfreak.ru, на форуме есть даже фото...не участников))))))

0
  • Ответить
аватар пользователя: TOXA_PRORAB
TOXA_PRORAB8 января 2013 в 12:58

7 лет подряд посещаем с семьей и друзьями этот праздник !!! Большое спасибо организаторам все очень весело и хорошо !!!! Кирил Ладыгин по моему мнению красавчик практически Леонель Месси отечественного авто спорта !!!! ;)))) так держать Кира !!!!

0
  • Ответить
аватар пользователя: волосатый маузер
волосатый маузер9 января 2013 в 06:22

Было офигенно! Спасибо оргам!

2
  • Ответить
аватар пользователя: Olegan7788
Olegan77888 января 2013 в 07:20

140 лошадей, каркас, подготовка по классу "национальный"..

0
  • Ответить
аватар пользователя: Пчел
Пчел9 января 2013 в 04:11

Был я на гонках,хоть мороз или теплынь, народу все время много,бухают,едят шашлыки, некоторые помнят что даже на гонку приехали:))) Весело там,приезжай как-нибудь;-) Если ты С Самары, просто договарийся с кем-нибудь с Тольятти, кто может взять тебя с собой до гонок,не пожалеешь.

0
  • Ответить
аватар пользователя: волосатый маузер
волосатый маузер9 января 2013 в 06:24

призовая Гранта - самая простая была, с некрашеными бамперами.

0
  • Ответить
аватар пользователя: русский
русский9 января 2013 в 07:06

Так это правда , что призовая "Гранта" в компл."стандарт"?

0
  • Ответить
аватар пользователя: русский
русский8 января 2013 в 10:57

Спасибо за информацию. Скорее всего крутящий момент двигателя спортивной Лада Калина будет близок к 180 н.м ... , а может и выше.

0
  • Ответить
аватар пользователя: русский
русский9 января 2013 в 07:04

Никогда бы не поверил , что призовая "Гранта" будет комплектации "стандарт" ... , а не "люкс" .

0
  • Ответить
аватар пользователя: русский
русский9 января 2013 в 08:02

Спасибо за приглашение .

0
  • Ответить
Прикрепить картинку