Самые частые неисправности Audi Q5

3 июня 2022

Владельцам кроссовера Ауди Q5 повезло в плане хорошей управляемости, оснащенности и надежности автомобиля. С конвейера данная модель впервые сошла в 2008 г. На протяжение десяти лет компания не прекращала ее выпуск.

Динамические показатели Q5 можно назвать отличными. Они сравнимы с показателями любого современного седана. А по функциональности и комфортабельности передвижения, модель обходит практически все существующие на данный момент аналоги. Особенно следует выделить роботизированную КПП S Tronic, входящую в стандартную комплектацию Q5. Вдобавок, она оснащена двойным сцеплением.

Но, несмотря на все плюсы модели, со временем она тоже подвержена износу. При малейших неисправностях или поломках владелец должен заказать ремонт Audi Q5 у профессионалов. Найти таких специалистов можно в автомастерской VAG Repair.

Когда обращаться в сервис

Современные автомобили представляют собой сложнейший комплекс деталей, электронных систем и узлов, каждая из которых должна надежно функционировать. В случае повреждения одной детали или узла проблема может распространиться на смежные системы, вызывая серьезные проблемы. Исключением в этом отношении не является и Ауди Q5. Среди наиболее распространенных неисправностей данной модификации необходимо выделить:

  • износ поршней;
  • проблемы в функционировании помпы;
  • повреждение натяжителей ГРМ-цепей;
  • загиб клапанов;
  • увеличение расхода масла.

Перечисленные неисправности и поломки могут вызвать более серьезные проблемы, поэтому откладывать визит в сервис-центр автовладельцу не стоит.

Если поршни перестанут работать в штатном режиме, сразу появится другая проблема – сильное увеличение расхода смазочных материалов. Эти два фактора тесно взаимосвязаны между собой, и игнорирование амортизации поршней приведет ко второй неисправности.

Помпа в современных модификациях Audi Q5 рассчитана на эксплуатацию до 100 тыс. км, после чего подлежит ремонту или замене. Но проблемы в работе этой детали могут возникнуть и раньше. Следовательно, водитель должен регулярно контролировать функциональность помпы и обращаться к мастеру сразу после обнаружения проблемы.

То же самое можно сказать о натяжителях ГРМ-цепей, представляющих собой важные автомобильные компоненты. Если они сломаются, это вызовет загиб клапанов. А такой ремонт стоит гораздо дороже, чем починка натяжителей.

Профессиональный ремонт

Владельцы кроссоверов должны полностью отказаться от самостоятельного выполнения ремонтных работ – это практически невозможно, учитывая сложность строения таких автомобилей. Надежнее всего воспользоваться услугами специалистов сервис-центра VAG Repair, имеющих огромный опыт работы в данном направлении.

После тщательной диагностики на современном компьютерном оборудовании они быстро и легко выявят неисправности и выполнят качественный ремонт. Здесь используются исключительно оригинальные запчасти Ауди с огромным эксплуатационным сроком.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку