«Астон Мартин» готовится к возвращению в Формулу-1

22 января 2021

Британская команда отделилась от «Ред Булла» и с 2021-го года будет выступать в качестве самостоятельного коллектива. Поэтому «Астон Мартин» все больше приковывает внимание к своему бренду. Для этого конюшня подписала двух опытных пилотов. В новом сезоне за рулем ее болидов будут выступать Себастьян Феттель и Лэнс Стролл. Самым известным из них является Феттель, который четыре раза становился чемпионом мира в начале 2010-х. Правда, после перехода в «Феррари» Себастьян так и не смог подобраться к титулу и навязать конкуренцию Льюису Хэмилтону из «Мерседеса». Ставки на Феттеля все реже попадали в прогнозы на спорт, что особенно было заметно в сезоне-2020, когда Феттель окончательно расклеился. Что немудрено – ведь почти в самом начале сезона ему объявили, что продлевать контракт в «Феррари» не будут. Через пару месяцев Себастьян объявил, что станет новым пилотом «Астон Мартина».

Где будет база?

Британская команда в Формуле-1 только начинает свой путь. Ее руководитель Отмар Сафнуэр уже рассказал о планах открыть новую базу. Она должна была появится уже в 2021-м году сразу после приобретения команды Лоренсом Строллом. Это отец одного из пилотов «Астон Мартина» Лэнса. Однако из-за пандемии планы были отложены на один сезон. Таким образом, полноценная база команды появится не раньше 2022-года.

Также Сафнуэр высказался в СМИ по поводу состава его команды. Он рад, что за «Астон Мартин» будет выступать четырехкратный чемпион мира. По его словам, у Феттеля есть опыт помощи командам становиться конкурентоспособными для побед в гонках и борьбы за титул. Поэтому важно было получить такого пилота на ранней стадии развития команды. Сафнуэр уверен, что Себастьян принесет менталитет. Что же до Лэнса Стролла, то босс «Астон Мартина» назвал его талантливым и усердным гонщиком, который в 2020-м году провел свой лучший сезон, добившись значительных успехов во всех областях.

Про «Астон Мартин» много пишут и в СМИ. К примеру, известный обозреватель Race Fans Дитер Ренкен рассказал про акционеров «Астон Мартина». По его данным, в их число входят руководитель команды «Мерседеса» Тото Вольфф, а также бывший президент «Феррари» Лука ди Монтедземоло. Впрочем, Дитер Ренкен не намекает на то, что эти команды будут пользоваться каким-либо преимуществом над «Астон Мартином». Скорее, речь идет о поддержке Лоренса Стролла со стороны бывших коллег по цеху.

А что с сезоном в Формуле-1?

Пока что руководство Ф-1 согласовало график проведения предсезонных тестов. Они стартуют в Бахрейне в середине марта. Их программа сокращена до трех дней в целях экономии средств. Отмечается, что тесты пройдут аккурат за две недели до первого Гран-при в сезоне-2021. Он пройдет также в Бахрейне.

Ранее предполагалось, что сезон начнется в Австралии, поэтому и предсезонные тесты пройдут там. Однако планы были пересмотрены после того, как стало известно о переносе Гран-при Австралии. Этот этап состоится осенью.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку