Россиянам показали салон нового Duster

29 декабря 2020

Российским автомобилистам показали, как будет выглядеть салон кроссовера Renault Duster второго поколения. Пока неофициально.

Напомним, что в середине декабря представительство бренда уже поделилось фотографиями экстерьера, но салон показывать не стала, ограничившись фотографиями нового, слегка увеличенного корпуса.

Также руководство Renault воздержалось от комментариев касательно комплектации автомобиля под капотом. По слухам известно, что некоторые Duster-2 позаимствуют двигатели у семейной модели Каптур (1,3-литровый бензиновый турбированный). Скорее всего, в качестве опции сохранятся агрегаты от нынешней версии авто, как и выбор полного или переднего привода. Подробная информация обо всех двигателях и КПП, по-видимому, будет анонсирована позже. 

Несмотря на желание бренда пока не показывать машину изнутри, вид салонного пространства нового «Дастера» российской сборки недолго оставался тайной. Уже спустя несколько дней на сайте одного из онлайн СМИ появились фотографии анонимного авторства, сделанные прямо на заводе, где собирают кроссовер. 

Несмотря на небольшое количество ракурсов, пользователи интернета успели заметить, что «слитый в Сеть» вид экстерьера Duster второго поколения почти идентичен салону спортивного кроссовера Renault Arkana (локализованная московская сборка). Отличия есть, но они минимальны – например, появившаяся узкая полочка вместо декоративной планки около вентиляции. 

Справедливости ради стоит отметить, что в целом российский «Дастер-2» отличается от прошлой версии. Тот же салон у него объемнее. Корпус у кроссовера, согласно заявлению производителя, полностью новый, хотя и собирается он на платформе B0.  

Габариты актуальной версии кроссовера тоже изменились, причем в сторону увеличения – чуть подросли и ширина, и длина, и высота. Просвет и углы съезда остались аналогичными. 

На данном этапе производитель не разглашает информации, когда Duster II поступит в открытую продажу на территории РФ. Если верить статистике наращивания производства деталей для кроссоверов Renault, то можно ожидать второе поколение популярной модели уже летом следующего года. Насколько изменится ценник относительно нынешней версии (от 865 т.р. за московскую сборку), сейчас сказать сложно. 

Место сборки второго «Дастер» тоже неизвестно. По всей видимости, это будет или московский завод, или производственные мощности бренда в Тольятти.     

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку