Приложение MaaS поможет сделать более удобной, понятной и доступной систему московского транспорта

3 декабря 2020

Заместитель мэра Москвы, руководитель столичного Дептранса Максим Ликсутов побеседовал с журналистами радиостанции «Эхо Москвы». В частности, он рассказал о деталях мобильного приложения MaaS, которое разработано городом и призвано сделать местную систему транспорта удобнее, понятнее и комфортнее для людей. Как отметил чиновник, подотчетный ему Департамент хочет сделать это приложение доступным для всех, а передвижение по городу - как можно более дешевым для всех пользователей.

«К числу наиболее действенных способов привлечь людей в систему городского транспорта относятся цифровые технологии», 

- считает вице-мэр.

Максим Ликсутов сообщил, что мобильное приложение MaaS будет бесплатным. После единственной регистрации пользователю становятся доступны все партнеры города, которые участвуют в этой программе. С помощью приложения можно будет бронировать велосипеды, самокаты, такси, каршеринг, а также место их привязки (где они будут находиться, и где их оставить). Вице-мэр уточнил, что город за счет создания приложения MaaS не стремится стать монополистом - компании, которые не войдут в программу, продолжат стабильно работать в Москве. Те же, кто к ней присоединятся, получают доступ к огромной системе клиентов столичного транспортного сегмента. Он отметил, что к программе уже присоединилась компания Ситимобил.

В своем интервью Максим Ликсутов также рассказал о том, что на начало ноября количество поездок в столице на прокатном велосипеде увеличилось в сравнении с минувшим годом на 116%. По его словам, в день местные жители в среднем совершали более 18 000 поездок. Вице-мэр также сообщил, что за два десятка лет количество желающих иметь личный автомобиль уменьшилось на 30%, а 10 таксопаркам, которые нарушали правила безопасности перевозок, запретили работать в столице.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Игорь Мансуров
Игорь Мансуров10 декабря 2020 в 13:54

Давно пора было такое сделать. По Москве вообще ездить все сложней и сложней. 3 транспортное не сильно проблему решило, на Краснопресненском валу всегда пробки, как были так и остались. Вокруг Москва-сити тоже надо пару развязок сделать. Наша утилизирующая компания в москве https://rusutilit.ru где я работаю уже давно, работает в режиме нон-стоп 24 часа в сутки то есть.. Рабочий день начинается 6 утра, забираем на утилизацию оргтехнику, стиралки и другую бытовую технику. Желающих сдать на лом подобное в Москве очень много, не всегда успеваем всех обслужить. Прихолится нанимать машины дополнительные и грузчиков

0
  • Ответить
Прикрепить картинку