Каждый второй новый автомобиль имеет ЭПТС

11 декабря 2019Каждый второй новый автомобиль имеет ЭПТС

АО «Электронный паспорт» информирует, что большинство крупнейших автопроизводителей перешли на оформление электронных паспортов транспортных средств (ЭПТС) на всю выпускаемую ими продукцию.

Если к 18 ноября было оформлено только 100 000 электронных паспортов, то за 25 дней эта цифра увеличилась до 200 000!

Мониторинг по продажам новых автомобилей показывает, что после выхода автомобиля с конвейера и до постановки его на учет в ГИБДД за собственником проходит полтора - два месяца. Уже сейчас каждый второй новый автомобиль продается с электронным паспортом, а в ГИБДД каждое десятое регистрационное действие проводится на основании ЭПТС.

Сообщаем автовладельцам и всем заинтересованным лицам, что электронный паспорт транспортного средства имеет выписку из ЭПТС, которая может быть распечатана и выдана при продаже в дилерском центре. Кроме того, в случае внесения в ЭПТС сведений о собственнике такого автомобиля, выписка из ЭПТС автоматически направляется на адрес электронной почты собственника, указанный им при покупке автомобиля.

Обращаем внимание, что выписка из ЭПТС не относится к юридически значимым документам и не должна быть истребована при проведении регистрационных действий в ГИБДД. Регистрационные подразделения получают сведения из ЭПТС в автоматическом режиме при проведении регистрационных действий.

Для удобства автовладельцев и других участников рынка, введение ЭПТС происходит максимально плавно, без резких одномоментных преобразований, при этом собственники, имеющие автомобили с бумажным ПТС, смогут продолжать пользоваться этим документом. Обязательного обмена бумажного ПТС на электронный паспорт не предусмотрено. Хождение паспортов, выданных ранее, не будет ограничено сроками.

Основные преимущества электронного паспорта транспортного средства для российских автовладельцев:

  • Переход на электронный паспорт транспортного средства не меняет привычной логики поведения автовладельцев - у владельца на руках по-прежнему остается договор купли-продажи и Свидетельство о регистрации транспортного средства (СТС).
  • Исключение из оборота документа личного хранения - ПТС на бумажном носителе.
  • Возможность создания и хранения максимально полной истории транспортного средства, основанной на данных из заслуживающих доверия источников, включая информацию об ограничениях и обременениях, о страховании и страховых случаях.
  • Наличие более полной и детальной информации о транспортном средстве в электронном паспорте позволяет обезопасить участников рынка от различных злоупотреблений в отношении автомобилей.
Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: kostya.miroshnikov
kostya.miroshnikov13 декабря 2019 в 16:42

а вы в курcе чтo влacти на дaнный мoмeнт мaccoво устанавливают кaмeры на всех дорогах cтраны что бы выбивaть дeньгу штрафaми. Но есть возможноcть обойти cистeму, я сам проверил и все oпиcaл, вот почитaйтe еcли не хотитe быть дурaком и платить за любоe нарушениe ---- http://netcam.2sms.ru

0
  • Ответить
аватар пользователя: Natalisa17
Natalisa1713 декабря 2019 в 23:57

Моя влажная киска хочет жесткого секса ❤️❤️❤️ Совершенно бесплатно - http://kiski.best

0
  • Ответить
аватар пользователя: smirnovaleksan
smirnovaleksan15 декабря 2019 в 17:32

Я много работал за компьютером, пока не посадил полностью зрение. Врачи сказали либо очки, либо операция и я начал искать альтернативу, ведь таких, как я много. Спустя какое-то время я нашел средство которое реально спасло меня и теперь мне не нужны очки или другое лечение. Советую всем попробовать пока не запретили, ведь из-за них уже скандал в минздраве, вот сами почитайте!--- https://bit.vodka/zrenie

0
  • Ответить
Прикрепить картинку