Прокуратура заставила администрацию Ульяновска навести порядок на городских дорогах

10 августа 2014Прокуратура заставила администрацию Ульяновска навести порядок на городских дорогах

Прокуратура Засвияжского района города Ульяновска выявила и пресекла множество нарушений Законодательства о безопасности дорожного движения. При этом законы нарушали не водители, а органы местного самоуправления.


На проезжей части по улице Рябикова отсутствовала дорожная разметка.

По Законодательству, должностные лица, отвечающее за содержание автомобильных дорог, обязаны обеспечить соответствие их состояния правилам, стандартам, техническим нормам и другим нормативным документам. Однако прокуратура установила, что Администрация города Ульяновска исполняла эти обязанности ненадлежащим образом.


На улице Шолмова также были выявлены нарушения.

В частности, на проезжих частях улиц Шолмова и Рябикова на дорожное полотно не была нанесена разметка. Это является грубым нарушением требований государственных стандартов. Нарушение создавало угрозу жизни и здоровью людей, так как могло привести к дорожно-транспортным происшествиям. 

В связи с этим Прокурор Засвияжского района города Ульяновска направил в суд исковые заявления, в которых обязал Администрацию Ульяновска нанести дорожную разметку на улицах Шолмова и Рябикова. По состоянию на 11 августа 2014 года нарушения устранили. 

Также читайте о том, что в Ульяновской области в ДТП погибло два человека. Авария произошла вчера, 10 августа, поздно вечером. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: sashka73
sashka7311 августа 2014 в 06:29

Так им и надо! Тыкнуть носом

1
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева11 августа 2014 в 06:34

Руки не сразу до всего доходят, увы(

0
  • Ответить
Прикрепить картинку