Несколько ДТП с пострадавшими случилось в выходные в Тольятти

19 мая 2014

Дорожно-транспортное происшествие с пятью пострадавшими случилось в минувшую субботу, 17 мая 2014 года. Два автомобиля не смогли разъехаться на федеральной трассе М5: участниками стали ВАЗ 2110 и ВАЗ 2107. Согласно данным Госавтоинспекции Ставропольского района, «десятка» двигалась со стороны Тольятти по своей полосе, в этот момент «семерка», двигаясь во встречном направлении (от Сызрани), решила обогнать попутный транспорт. В ходе маневра классика оказалась «на встречке», ее водитель слишком поздно заметил отечественный седан, из-за чего и произошло лобовое столкновение.


Повреждения автомобилей были особенно сильны со стороны водителей, поэтому их пришлось извлекать из транспорта с помощью спецтехники.

В «десятке» открытые переломы ребер и ног получил 57-летний водитель, с переломами ног была госпитализирована 56-летняя пассажирка и травму ноги диагностировали у 12-летнего мальчика. В «семерке» пострадал виновник аварии – 76-летний водитель, у которого прибывшие медики обнаружили открытый перелом бедра и закрытый перелом ступни, а также 72-летняя пассажирка, отправленная в больницу с переломом ноги.


В результате удара оказались госпитализированы с различными переломами все находившиеся в машинах люди: как водители, так и пассажиры.

Из-за крупного ДТП этот участок пути на федеральной трассе М5 оказался перекрыт на несколько часов – пока сотрудники полиции оформляли происшествие. Из-за этого образовалась пробка, длина которой составила несколько километров. Затем пожарный грузок смог убрать поврежденные автомобили с проезжей части и освободил таким образом проезд для других участников дорожного движения.

В следующий выходной, 18 мая 2014 года, крупная авария случилась в зеленой зоне Тольятти. Автомобиль Lada Granta двигался по направлению к базе отдыха «Волна», но водитель не справился с управлением, в результате чего машина врезалась в сосну. Согласно предварительным данным, причиной этого ДТП стало превышение скоростного режима, а также опасный маневр при повороте, подробнее в этом деле будут разбираться компетентные органы.


В ходе этого ДТП пострадал водитель «Гранты» и два его пассажира, все были госпитализированы с места аварии в городскую больницу.

После удара о дерево автомобиль загорелся. Люди, находившиеся в машине, к счастью, не потеряли сознание из-за столкновения и смогли самостоятельно покинуть салон автомобиля. Огнетушитель со своей задачей тушения транспортного средства не справился: на подмогу пришли сотрудники пожарной службы, однако автомобиль уже успел выгореть полностью.

О других дорожных инцидентах, произошедших недавно в Тольятти, читайте на автомобильном портале Carobka.ru.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Enterprise
Enterprise19 мая 2014 в 13:37

Удар не сильный, интересно почему автомобиль загорелся?

1
  • Ответить
аватар пользователя: LenaBelka
LenaBelka20 мая 2014 в 00:57

В очередной раз убеждаюсь, что после 70, а уж тем более 76 лет (!) пора прекращать водить машину, внимание в этом возрасте если не отсутствует совсем, то уж точно притуплено, ну или хотя бы ехать себе спокойненько в правом ряду и не маневрировать.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Галина Косякова
Галина Косякова20 мая 2014 в 01:34

Это пытаются выяснить компетентные органы

0
  • Ответить
аватар пользователя: Enterprise
Enterprise21 мая 2014 в 14:08

Согласен. Там вообще двойная сплошная, куда полез старик - непонятно... Хорошо хоть все живы остались, первый раз взглянув на фото, подумал - без вариантов.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку