Мотоциклист погиб, столкнувшись с «Маздой»

8 мая 2014

Вчера, 7 мая 2014 года, около 15:00 случилось серьезное дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб человек. Столкновение произошло между легковым автомобилем марки Mazda и мотоциклом бренда Kawasaki. Удар двух единиц транспорта, произведенных в Японии, произошел из-за невнимательности участников и трагичных обстоятельств.


Прибывшим на место происшествия медицинским работникам осталось лишь констатировать смерть мотоциклиста.

Женщина с 12-летним стажем вождения двигалась по улице Льва Яшина. В районе дома № 8 (по улице 70 лет Октября) она решила повернуть налево, во внутриквартальный проезд 20 квартала. Встречные автомобили остановились, чтобы пропустить «Мазду», однако на это не обратил внимания двигавшийся во встречном направлении по правой полосе мотоциклист, которого в свою очередь не заметила автолюбительница. В результате произошел удар: от полученных травм мужчина 1984 года рождения, управлявший «Кавасаки», скончался на месте.

О других ДТП, произошедших недавно в Самарской области, вы также можете узнать в новостной ленте автомобильного портала Carobka.ru.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Givi
Givi8 мая 2014 в 02:53

получается женшина не права.??....очень печально...могут ее и закрыть

2
  • Ответить
аватар пользователя: Maiorka
Maiorka8 мая 2014 в 04:08

Получается что не права по ПДД. У нас народ почему-то не думает, что если 2-3 попутные машины встали на дороге, то они стоят не спроста. Наверно просто отдыхают. И надо срочно обогнать их справа или слева.

2
  • Ответить
аватар пользователя: Alekseythe1st
Alekseythe1st8 мая 2014 в 05:03

Моты в своем репертуаре гонять с между рядами и пофиг что впереди. Там от этого поворота до перехода метров 10, а что если бы машины остановились пешеходов пропустить, он бы их снес?

0
  • Ответить
аватар пользователя: pacusan
pacusan8 мая 2014 в 05:07

По ПДД конечно она виновата, но вот чисто с людской точки зрения - виноваты оба. А те водители, что вот так останавливаются пропускать встречку в карман, всегда оказывают медвежью услугу.

3
  • Ответить
аватар пользователя: sawa063
sawa0638 мая 2014 в 07:43

если сел за руль - будь всегда внимателен

Ромарио дело говорит, только как всегда не тактичен) а так полностью согласен, внимательнее надо быть. учиться на чужих ошибках.

всем советую к изучению диск "Мастерство вождения". на нем представлены флеш-ролики с элементарными (и не очень) ошибками водителей, которые приводят к ДТП. причем указаны ошибки не только тех, кто нарушает, но и тех, кто бывает пассивно виноват в ДТП. поищите в интернете.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Alekseythe1st
Alekseythe1st8 мая 2014 в 09:24

А мот тогда не слепошарый, раз клювом щелкал когда попутные машины останавливались? Если плюешь на скорость и рядность движения, попутно забивая на защитный эквип, но нефиг удивляться если тебя машина собьет, вернее удивляться уже не сможешь.
Я смотрю тут все минимум мастера спорта по ралли и экстрасенсы, одновременно и по зеркалам и на дорогу смотрят, а еще мотоциклы скрытые за машинами чувствуют.

3
  • Ответить
аватар пользователя: Timpson
Timpson8 мая 2014 в 10:16

Ехал бы 60, наверняка живой бы остался, может и оттормозиться бы успел... Вот это пропускание всегда опасно-так же пропускал Окушку около Дворца Спорта года 4 назад, она стала поворачивать и в неё влетела по правому ряду Мазда 3 вроде, приличный удар был, но меня не задели к моему счастью...

2
  • Ответить
аватар пользователя: Maverick
Maverick8 мая 2014 в 14:40

Товарищи я сам как автомобилист и так байкер. Выехал в этом году пока всего три раза, и в двух из них по пути передо мной вылазили авто без поворотников. Первый раз ехал по правой полосе, вылетел хрен на тазу из кармана передо мной, я еле успел оттормозиться. Во второй раз по дороге перестроился в мой ряд перед носом хрен на иномарке. Причем довольно агрессивно и без поворотника. В обоих случаях скорость была не более 60-70км/ч и включен ближний свет. Так что товарищи водители автомототехники - будте взаимовежливы и ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНЫ мать вашу!!!

2
  • Ответить
аватар пользователя: pacusan
pacusan8 мая 2014 в 05:06

откуда информация, что он между рядов ехал?

3
  • Ответить
аватар пользователя: Alekseythe1st
Alekseythe1st8 мая 2014 в 05:11

Там поток со стороны южки идет хороший всегда, до седых волос стоять будешь и чтобы на лево повернуть, при этом одну полосу занимая и чтобы из кармана выехать

0
  • Ответить
аватар пользователя: Alekseythe1st
Alekseythe1st8 мая 2014 в 05:10

"Встречные автомобили остановились, чтобы пропустить Мазду, однако на это не обратил внимания двигавшийся во встречном направлении по правой полосе мотоциклист" Как еще он бы мимо попутных машин проехать мог?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Romario163
Romario1638 мая 2014 в 05:49

Ничё не поседеешь... напротив Мадагаскара светофор вообще-то есть и периодически поток останавливается именно на этом светофоре и образуется разрыв, когда можно спокойно, пропуская при этом пешеходов поворачивать... ненадо тут... каждый день там поворачиваю! Просто нужно соблюдать ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ нормы ПДД, а не кудахтать как куропатка за рулём и по сторонам отвлекаться....

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Romario163
Romario1638 мая 2014 в 05:46

Он двигался в правом ряду! Машины остановились в левом ряду! что здесь непонятного? Курица виновата - если её пропустил один ряд, это не значит что во втором свободном никто не едет... и про скорость ненадо тут - судя по фото мот ехал ну максимум 80км/ч - просто неудачно видать упал - шею свернул или что-то типа того...

-3
  • Ответить
аватар пользователя: Alekseythe1st
Alekseythe1st8 мая 2014 в 06:03

Подобьешь такого же гонщика призрачного, по другому говорить начнешь

3
  • Ответить
аватар пользователя: Romario163
Romario1638 мая 2014 в 06:08

пфф... если стану таким же слепошарой как некоторые деды и куропатки, то может быть и умудрюсь, а так если сел за руль - будь всегда внимателен, ибо ты являешься владельцем источника повышенной опастности - летом в зеркала надо смотреть дважды! Нехватает реакции? значит возраст уже не тот - прямая дорога в такси или газель, а если любишь ещё помедленней покупай себе транспортную карту и в троллейбас- кайфуй себе по тихомолочке - не убьёшь хоть никого...

-3
  • Ответить
аватар пользователя: maxec
maxec8 мая 2014 в 12:36

Курица виновата? По ПДД? Да вы задрали уже! Людьми надо быть. Это ошибка часто встречается. Нужно осторожнее быть. Жалко парня. И ей не просто теперь придется. 80 тоже нарушение, которое, возможно и сыграло роковую роль. Может если бы 60, то жив был бы. Вообще моты гоняют по адски конечно. Аж окна дома дрожат. Есть еще причинно-следственная связь, которая может расставить все точки в этом ДТП.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Maverick
Maverick8 мая 2014 в 14:33

Ну а что. Стиг прав. Если тебя пропускает один ряд, не факт что пропустит второй. У нас на въезде к гаражу УТЕС-1 с Тополиной постоянно бъются. Кстати не зря в некоторых странах хотят отказаться от поворотов на лево. Это решает массу проблем, в том числе и проблему аварий лоб в лоб.
PS Винить здесь не кого. Видно судьба так решилась.

1
  • Ответить
аватар пользователя: vk180979284
Артур Иванов8 мая 2014 в 16:52

Там бились и продолжают биться, потому что тупорылые. Раньше левый поворот был разрешен, т.е. с Южки налево (на Тополиную) и перед переходом еще раз налево сразу к Утесу. Видимость отличная, главное убедиться что оба ряда стоят, но бились же стабильно раз в несколько дней! Теперь там сплошная, гайцам надоело дебилов оформлять - запретили поворот. Но дебилов много, они продолжают уже сплошную пересекать... и биться.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Maverick
Maverick9 мая 2014 в 13:56

Так в том то и дело что видимости ни какой! Левый ряд останавливается что бы пропустить. И ты медленно выезжаешь поворачивая к Утесу а там тебе в бок или в лоб с правого ряда прилетают. При том что с правого ряда тебя поворачивающего тоже не видно. Особенно если на перекрестке перед южкой стоят машины, то водитель с правого ряда просто физически не увидет прогала в левом ряду, пока не поравняется с пропускающим из левого ряда.
Здесь на лицо такая же ситуация. Лично не знаю, но могу предположить что: остановился левый ряд на пешеходнике пропустить пешеходов. Пешиков было много и один из участников ДД решил пропустить женщину на белой мазде в карман. Как раз таки образовалось маленькое окно для проезда мазды. Байкер ехал по правой полосе и наверно она до пешеходного перехода была пустая, вот он и ехал ориентируясь что проедет переход без проблем. А тут у тебя перед мордой вылазит морда мазды. Вот и итог.

1
  • Ответить
аватар пользователя: vk180979284
Артур Иванов10 мая 2014 в 11:38

Часто поворачивал раньше к Утесу. Нос немного высунуть достаточно чтобы понять есть там в правом ряду или нет. Кто на авось ехал тех подбивали.
С маздой и моциком мне видится была ситуация такая:
Мазда: ну вот, машины стоят могу спокойно ехать.
Моцик: ха-ха, все стоят, ща втоплю и всех объеду справа!

3
  • Ответить
Прикрепить картинку