Нарушителей правил парковки в Тольятти стало заметно меньше

28 февраля 2014

Тольяттинцы стали с большей ответственностью относиться к правилам парковки: такой вывод можно сделать исходя из данных, полученных от директора ООО «Городская служба эвакуации» Константина Безлепкина. Положительную динамику в сфере этих правонарушений можно заметить при сравнении результатов за периоды январь-февраль 2013 и 2014 годов. 


Отметим, с начала 2014 года эвакуировать приходится меньшее количество автомобилей, что говорит о том, что водители стали как внимательнее относиться к правилам парковки, так и бережнее – к своим финансам.

Сравнительные данные за первые месяцы 2014 года по сравнению с аналогичными периодами 2013-го:

  • в январе 2014 года было эвакуировано 780 машин, за аналогичный период прошлого года – 1 146 авто; то есть сокращение числа фактов нарушения равняется 29%
  • в феврале 2014 – 500 единиц транспорта, за аналогичный период прошлого года – 840 автомобилей; то есть уменьшение количества некорректно паркующихся равно 40%

Всего за 2013 год в Тольятти силами «Городской службы эвакуации» из-за нарушений
правил стоянки было эвакуировано 16 420 автомобилей.

Константин Безлепкин прокомментировал также и поправки, принятые недавно Самарской Губернской думой, предполагающие обязательное составление акта осмотра эвакуируемого транспортного средства и наличие четырех фотографий с места происшествия:

– Сотрудники ООО «Городская служба эвакуации» всегда составляли акт осмотра, представляющий собой специальную форму, в которую вносятся все имеющиеся повреждения автомобиля. Их также отмечает в своем протоколе присутствующий при эвакуации инспектор. Все документы должным образом хранятся и способны помочь при возможных судебных тяжбах. Фотографии же вряд ли можно назвать эффективной мерой - для того, чтобы разглядеть повреждения на кузове на снимке, во время съемки машина должна быть чистой, а погода – солнечной и ясной, что бывает нечасто.

Напомним, что пик практически во всех видах нарушений ПДД, в том числе и некорректной парковке, наблюдается обычно в марте-апреле, а также сентябре-октябре, что несложно объяснить открытием и закрытием дачного сезона. Одними из самых проблемных для автолюбителей являются места массового скопления транспорта, например, стоянки у торговых центров и гипермаркетов. Так, летом 2013 года наблюдалась массовая эвакуация у «О`кея».

Фото: newsru.ua

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Aleksandra
Aleksandra28 февраля 2014 в 05:16

У Окея вроде такая большая парковка, а всё равно паркуются кое-как. бесстыжие

1
  • Ответить
аватар пользователя: Alekseythe1st
Alekseythe1st28 февраля 2014 в 05:41

Городская служба эвакуации расстроена уменьшением объема выручки?))))

4
  • Ответить
аватар пользователя: Ral
Ral28 февраля 2014 в 10:17

да, давайте будем соблюдать правило парковки! Пусть лапу сосут эти эвакуаторщики и их ген. директор!

2
  • Ответить
аватар пользователя: gengadan
gengadan28 февраля 2014 в 10:39

Чтоб их манипуляторы заржавели из-за ненадобности )))))))))))))

3
  • Ответить
аватар пользователя: Астапенко Елена
Астапенко Елена3 марта 2014 в 22:46

везде паркуются кое-как, тут уж ничего не поделаешь, то ли менталитет, то ли ещё что..

0
  • Ответить
аватар пользователя: Астапенко Елена
Астапенко Елена3 марта 2014 в 22:47

Они зарабатывают не только на этом. Их, также как и многих других автомобилистов, только радует повышение уровня культуры водителей в Тольятти :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: redaktor
redaktor1 марта 2014 в 01:27

Центр Эвакуации занимается не только эвакуацией с газонов и от торговых центров. Они и гражданам услуги оказывают на коммерческой основе. Надобность в них всегда будет.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку