Автобусный дозор

27 февраля 2014

Накануне сотрудниками ГИБДД были образованы новые проверочные рейды – на сей раз инспектировали, как водители автобусов исполняют правила организованной перевозки групп детей.

Оказалось, что заботой о здоровье и безопасности ребят сидящие за рулем не отличаются: на 7 проверенных автобусов инспекторам пришлось составить аж 8 административных протоколов. Проверка показала, что в большинстве случаев водители пренебрегают правилами: не контролируют, пристегнулись ли дети ремнями безопасности, а зачастую и вовсе осуществляют перевозку без надлежащих документов.


Следить за тем, как не удариться о соседнее кресло, детям приходится самостоятельно.

Как выяснилось, нельзя считать безопасными и так называемые «школьные автобусы». Если с правилами перевозки тут более менее все в порядке, то вот условия эксплуатации детского транспорта нередко нарушаются. В частности, с 12 по 14 февраля при проверке сотрудниками ОГИБДД МО «Богатовский», «Нефтегорский», «Пестравский», «Кинельский» и ОМВД РФ по Безенчукскому району на водителей школьных автобусов было составлено 17 административных протоколов.


Школьные автобусы в связи с нарушениями условий эксплуатации стали небезопасны. 

В большинстве случаев причиной послужили факты «ночевки» автобусов в неположенном месте, в частности – по месту жительства водителей. Казалось бы, велика беда, но подобное отношение к условиям эксплуатации может привести не только к порче транспортного средства, но и к более печальным последствиям вследствие участившихся случаев террористических актов.

По итогам проверок становится ясно, почему, как казалось на первый взгляд, абсурдным постановлением «О внесении изменений в Правила дорожного движения (ПДД) РФ» правительство РФ запретило перевозку детей в маршрутках группами более 8 человек.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Колька Андреев
Колька Андреев1 марта 2014 в 12:33

Пускай организуют "доставку" водителя после смены до дома - тогда и не будут парковаться в своих дворах.

0
  • Ответить
аватар пользователя: TWOA
TWOA1 марта 2014 в 12:48

Да, за водителями надо следить, за рулем часто сидят не понятные личности

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга2 марта 2014 в 14:02

я всегда считала, что общественный транспорт опасней легковых автомобилей

0
  • Ответить
Прикрепить картинку