Каждый месяц россияне не платят по автокредитам около 2 миллиардов
28 января 2014
Одна наша знакомая, работающая в финансовом секторе, прокомментировала описанную ниже ситуацию следующими словами: «Да кто их вообще в срок возвращает?! Никто...».
Получить автокредит быстро и с минимальным пакетом документов - один из простых механизмов, позволяющих стать автовладельцем. Как часто на автомобильных порталах мы встречаем кнопки «купить в кредит», «подать заявку на оформление кредита»? Признаемся: очень часто. И если с получением кредита в России все стало более цивилизованно и доступно, то с возвратом денежных средств не очень...
Один из вариантов выплат по автокредиту. Плохой просрочкой принято считать просрочку в 90 дней.
Редакция портала Сarobka.ru заинтересовалась этой проблемой. И не только заинтересовалась, но и получила информацию от собственного источника в Центральном Банке Российской Федерации. А о том, что это проблема, можно судить по количеству нулей. И проблема не только для банков, но и для заемщиков, ведь в конечном итоге проценты по кредиту имеют незримую связь с рисками невозврата.
Не купить кабриолет, коль в заначке денег нет. Автокредит? Это выход!
По итогам 11 месяцев года минувшего мы публикуем следующие цифры: объем предоставленных физическим лицам ссуд, по которым срок платежа наступил в отчетном периоде (сколько россияне должны были выплатить в тот или иной месяц), и объем предоставленных физическим лицам ссуд, непогашенных в установленный договором срок в отчетном периоде (сумма платежей, которую россияне не погасили в срок).
В общем, россияне должны выплачивать банкам каждый месяц среднюю сумму в 27 590 000 000 рублей. А вот сколько они не смогли (не захотели) выплатить:
Долги наши тяжкие
- Январь - 2 млрд 867 млн рублей;
- Февраль - 1 млрд 677 млн рублей;
- Март - 2 млрд 57 млн рублей;
- Апрель - 1 млрд 841 млн рублей;
- Май - 1 млрд 994 млн рублей;
- Июнь - 2 млрд 153 млн рублей;
- Июль-2 млрд 159 млн рублей;
- Август - 2 млрд 188 млн рублей;
- Сентябрь - 2 млрд 369 млн рублей;
- Октябрь - 2 млрд 389 млн рублей;
- Ноябрь - 2 млрд 832 млн рублей;
- Декабрь - нет данных.
В итоге мы получаем средний показатель в 2 миллиарда и 200 миллионов. Впечатляет?
Стоит отметить, что при пугающих миллиардах, отмеченных в публикации, россияне предпочитают покупать в кредит авто стоимостью до 1 000 000 рублей. А сам автомобильный рынок страны, не без помощи автокредитования, занимает второе место в Европе.
Более 2 000 000 000 рублей в ежемесячных выплатах россияне задерживают по автокредитам.
Столь внушительные суммы натолкнули нас на мысль: какой бизнес можно было бы открыть на сумму невыплаченных кредитов? Дабы не смущать поисковые системы запросами с миллиардами, вписали в строку поиска: «Какой бизнес можно открыть на 1 миллион рублей, решив потом умножить на 2 200». Вот что предложили пользователи интернета:
- цех по производству мясных полуфабрикатов;
- цех по производству замороженного теста;
- парикмахерская;
- фирма по озеленению;
- производство строительных материалов.
Это неполный список предложений, свидетельствующий о том, что большая часть россиян могла бы быть сытой, стриженной, жить в своих домах с ухоженными участками, но обходиться без авто. Как вам такой расклад?
Публикации по теме
22.06.2022 — Аренда авто с правом выкупа
21.06.2022 — Запчасти для Lifan
07.06.2022 — Сертификат соответствия на шлем
03.06.2022 — Самые частые неисправности Audi Q5
04.05.2022 — АВТОМОБИЛЬНЫЕ ШИНЫ: ОСОБЕННОСТИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Комментарии








