Казанцы не готовы ездить по городу со скоростью 40 км/час

7 декабря 2013Казанцы не готовы ездить по городу со скоростью 40 км/час

Вчера главный инспектор ГИБДД Республики Татарстан Рифкат Минниханов заявил, что для снижения количества ДТП на дорогах Казани, следует снизить максимальную скорость движения по городу до 40 км/час. На трассе скорость не должна превышать 70 км/час. Горожане уже начали комментировать инициативу Минниханова.


Скорее всего, до окончания года реальное воплощение инициативы Минниханова - ограничение скорости, не случится.

Отметим, что мнение простых смертных и экспертов разделились. Так, в комментариях к многочисленным новостям в средствах массовой информации города отмечается, что снижение скорости на дорогах в черте города - это «полная чушь», «как минимум странная инициатива», «популистское решение, которое не принесет пользы». Некоторые автолюбители отмечают, что особой радости от такого решения Минниханова не испытывают, но, в целом, готовы подчиниться правилу. Многие ждут реакции представителей Федерации Автомобилистов России и ратуют за снятие ограничения скорости уже сейчас. Carobka.ru направила запрос в организацию и ждет ответа в самое ближайшее время.

Между тем эксперты считают, что такая мера, как ограничение скорости, вполне оправданна. Так, главный врач ГАУЗ «Республиканская клиническая больница» Рустем Гайфуллин в комментариях газете «Бизнес Online» отметил, что готов ездить с минимальной скоростью, лишь бы было меньше ДТП. В своей профессиональной деятельности он постоянно сталкивается с жертвами аварий и считает, что в деле снижения смертности на дорогах любые способы хороши. 

Отметим, что не только Рифкат Минниханов радует инициативами. Так, вчера инспекторы проводили на улицах города акцию. Во всех торговых центрах гоняли тех, кто парковался на местах для инвалидов. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya7 декабря 2013 в 06:59

Что значит не готовы?? Придется!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна9 декабря 2013 в 02:27

просто 40 - это совсем уж жвачка. чистить дороги надо просто. чтоб тачки не везло, особенно на крайних полосах, где снегоуборочная плохо чистит, впрочем, из-за того, что машины стоят по обочинам

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга10 декабря 2013 в 17:30

На бумаге инициатива пока не завизирована, может быть, и обойдется ...

0
  • Ответить
Прикрепить картинку