Приняты изменения в правилах эвакуации авто

5 декабря 2013Приняты изменения в правилах эвакуации авто

В Губернской думе в первом чтении приняли новые поправки в проект закона Самарской области «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, а также возврата транспортных средств».

Проект закона направлен на закрепление дополнительной гарантии защиты прав и законных интересов лица, чье транспортное средство задерживается и перемещается на специализированную стоянку. Законопроектом предлагается установить обязанность исполнителя осуществлять фотофиксацию внешнего вида транспортного средства до начала его перемещения, хранение фотоизображений транспортного средства в течение трех лет, а также предоставлять их на основании письменного запроса уполномоченного должностного лица, судебных органов, владельца транспортного средства, а также в иных случаях в соответствии с действующим законодательством.

Депутаты Михаил Матвеев и Николай Ренц высказали мнение о том, что нет необходимости проводить массовую эвакуацию автомобилей с дорог.

Михаил Матвеев отметил:

- В европейских странах практика эвакуации машин отсутствует. Если нарушены правила, выписывается штраф, и владелец обязан его уплатить.


Что-что, а водителей, оставляющих свой автомобиль в неположенном месте, хватает.

Николай Ренц добавил:

- В Москве подобные нарушения просто фиксируются на камеру, и потом владельцам приходит извещение о наложении штрафа. Я считаю, что эвакуатор нужно вызывать в крайних случаях, например, когда заблокирован въезд во двор или пожарный выход. Массовая эвакуация создает те же заторы на дорогах.

Главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Чабан отметил, что перемещение транспортных средств на спецстоянку предусмотрено федеральным законом, однако в нем же указано, что при этом должны быть предусмотрены места для стоянки «по правилам». А в Самаре сегодня отсутствие необходимого количества парковочных мест - большая проблема.


Остается еще одна проблема как для Самары, так и для Тольятти - это недостаток парковочных мест.

Виктор Сазонов подвел итог обсуждению:

- Данный законопроект мы принимаем только в первом чтении. У всех есть возможность предложить свои поправки. Также мы протокольно зафиксируем, что в дальнейшей работе над законопроектом нужно рассмотреть возможность альтернативных методов решения проблемы парковки в неположенных местах.

На самом деле, есть очень много мест (магазины, торговые центры, жилые дома), где очень сложно поставить машину по правилам, даже не в «час пик». Особенно обидно, когда ты на самом деле никому не мешаешь, паркуешь автомобиль буквально на считанные минуты и тебя за это штрафуют. Хотя, очень многие целенаправленно ставят свои транспортные средства в неположенном месте, например стоянки для инвалидов, особенно когда есть другие свободные места.

Напомним, что в прошлой публикации мы затрагивали тему массовой эвакуации в Тольятти. Основные места эвакуации транспортных средств - это крупные торговые центры, такие как «Парк-Хаус», «Аэрохолл», Castorama. Там нерадивые автолюбители паркуются под запрещающими знаками. Во внутренних проездах дворов осуществляется парковка на тротуарах и стоянка транспортных средств, затрудняющая проезд других участников.

Фото: Бакеев Илья

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: syrok
syrok5 декабря 2013 в 09:09

У "Руси" в последнее время очень часто машинки эвакуируют... Грустная картина: машинки оставляют, подобно животным... и они такие одинокие. А потом приезжают непонятные злые дядьки и увозят автомобильчики в неизвестном направлении. Ужас. Мрак. Кошмар. Не буду покупать себе авто, чтобы вот так не произошло случайно.

3
  • Ответить
аватар пользователя: нерусский
нерусский5 декабря 2013 в 12:38

Эвакуация!!! Только Эвакуация!!! У многих эти штрафы веками лежат в бардачке. Никто не платит. А приставы и исполнители вджобывают, пытаясь заработать себе на жизнь. А мерзавцы, которые как мудаки паркуются, хихикают и паркуются дальше. ЭВАКУАЦИЯ.

2
  • Ответить
аватар пользователя: maxec
maxec5 декабря 2013 в 15:30

Не эвакуация, а создание парковочных мест. Я балдею над вами. Наивные такие...столько авто продается в нашем государстве и с каждой в бюджет немалая сумма поступает с продажи, затем налог с каждой ежегодно и еще штрафы за то, что нет инфраструктуры не по вине автовладельцев. А вы эвакуация. Ваша правильная парковка им нах не нужна! Это узаконенное воровство...что же они не эвакуировали так раньше, когда штрафы были "ни о чем"?

3
  • Ответить
аватар пользователя: gengadan
gengadan5 декабря 2013 в 15:35

Город разделился на три лагеря. Тот у кого нет машины - все машины сжечь, вывести на стоянки, завалить штрафами. Второй лагерь, имеет машины, умеет парковаться легально, или живет за городом, принимают позицию, уродцев эвакуировать ))) И третий лагерь, быдлы крутые в этом дворе, на стоянку денег нет, тачка в кредите, паркуются ближе к подъезду, с позицией - ну а хули.

6
  • Ответить
аватар пользователя: super man
super man5 декабря 2013 в 17:19

Нет оно понятно когда парковка для инвалидов ! Но я видел знаки у парк хауса стоянка запрещена вправо влево там по 100 м это для чего ?? Чтоб машины пачками увозить рассчитывая на невнимательность людей !!

2
  • Ответить
аватар пользователя: нерусский
нерусский5 декабря 2013 в 23:23

ясно что для служб

0
  • Ответить
аватар пользователя: Romario163
Romario1636 декабря 2013 в 02:30

Есть места для парковки! ЕСТЬ! их извините меня "до жопы" Просто каждый царь свою пятую точку хочет чуть ли не в подъезд припарковать, или ко входу в магазин - он же ЦАРЬ ему противопоказано пройти 50м от места разрешённой паркоки... была бы возможность он бы прям по Торговову центру на машине ездил! И ТАКИХ ВАЖНЫХ МУДАКОВ ДОХЕРА! МУДАКИ! я всё сказал! извиниюсь за ругань, но реально накипела это отупость и незнаю как уже этим баранам в мозг вбить что они не правы, надеюсь такие, которых я описал заходят на этот портал!..

2
  • Ответить
аватар пользователя: PROVOKATEUR
PROVOKATEUR6 декабря 2013 в 04:15

предположу, что машину ренца забирал эвакуатор несколько раз вот и хочет поправки вносить,ехать неудобно за машиной забирать, а с штрафами договорится может, везде свои люди. Штрафами не научить.

3
  • Ответить
аватар пользователя: Prometei
Prometei6 декабря 2013 в 05:01

Если в районе Парк Хауса ваше авто испарилось ,не спешите истерить ,и думать что жизнь закончилась ! Ваше второе я стоит рядом ,около авто фирмы Факт которая находится в 2.5 метрах от Парк Хауса на штраф стоянке .

2
  • Ответить
аватар пользователя: Галина Косякова
Галина Косякова6 декабря 2013 в 09:35

Думаю, эвакуация на штрафстоянку самая действенная мера для водителей, которые оставляют автомобиль где попало.

0
  • Ответить
аватар пользователя: евгений67
евгений6716 декабря 2013 в 04:52

У нас любят ставить знаки где им хочется,а не там где нужно и дежурить на этих местах.Места для инвалидов я согласен за это надо наказывать.Но прежде чем вешать знак,надо подумать где разрешить,а им это надо?Ведь чем больше знаков запрета,тем больше денег.
Вот пример:10 декабря жена повезла ребёнка в травмпункт в Комсомольске,сами понимаете в таких ситуациях,когда ребёнка покусала собака,мало кто обращает внимания на знаки,знак стоянка запрещена,через 15-20 минут,машины уже не было.Значит они дежурят не подоплёку и ждут.Кстати рядом были машины и они как стояли так стояли,ни кому они не нужны.
По дороге в травмпункт знаки поставили недавно,блестят,с обоих сторон,на территорию въезд запрещён,единственное место вы делено для инвалидов.
Теперь скажите сторонники эвакуаторов правильно выставлены знаки или нет.Что ГАИ,что ГИБДД ,как были так и остались теми для кого законов не существуют,они живут по своим законам,и там где другим стоянка запрещена им всегда можно и не ка

0
  • Ответить
аватар пользователя: redaktor
redaktor5 декабря 2013 в 12:46

Однако. Не вполне обычное мнение))

3
  • Ответить
аватар пользователя: syrok
syrok5 декабря 2013 в 14:05

однако вы суровый... )))

2
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_775 декабря 2013 в 16:11

ну, если это единственная причина, тогда можно просто парковаться там где можно это делать по ПДД и не бояться таких вот "увозов"))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_775 декабря 2013 в 16:12

из ваших КАПСЛОЧНЫХ уст звучит почему-то как ЭКЗЕКУЦИЯ

2
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_775 декабря 2013 в 16:13

подждерживаю насчет парковочных мест - условий нет, зато штрафы выписывать горазды..

3
  • Ответить
аватар пользователя: llexs
llexs5 декабря 2013 в 17:53

Могу предположить, что для того, чтоб всякие там МЧС и скорые могли беспрепятственно подъехать в случае чего...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Галина Косякова
Галина Косякова6 декабря 2013 в 09:30

Просто не нужно оставлять где попало, и никто машину не увезет.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Андрей_63
Андрей_636 декабря 2013 в 11:28

да таких полно.. и причем самое интересное они БАРАНЫ самые настоящие. У меня во дворе садик расположен и все прутся прямо к нам во двор чтобы детей забрать, буксуют, не разъезжаются, места то нет где машину оставить , они на газон тротуар . Нет чтобы в проезде машину*(там места есть) оставить и дойти. Идти ОДИНАКОВО, они просто бараны, или до них не доходит, или им в кайф покрутиться, потерять время, зачем такой крюк делать во двор заезжать крутиться, был случай что и машины задевали чужие когда разворачивались и уезжали

2
  • Ответить
аватар пользователя: zinger163v
zinger163v6 декабря 2013 в 12:35

Что бы вот так не произошло случайно, нужно парковаться по правилам. А вот этим Вашим "- Не буду покупать себе авто, чтобы вот так не произошло случайно." вы проявляете склонность к нарушениям ПДД, так что ходите пешком!

0
  • Ответить
аватар пользователя: gengadan
gengadan6 декабря 2013 в 15:15

У РенцаН. своя парковка в мед.городке, причем со шлагбаумом.

0
  • Ответить
аватар пользователя: gengadan
gengadan6 декабря 2013 в 15:17

Думаю, что действенная. Когда есть где, парковать, а они нарушают. А когда, нет мест парковки, то штраф обходились бы и все.

0
  • Ответить
аватар пользователя: STOpudoff
STOpudoff5 декабря 2013 в 13:30

ну почему же, я тоже считаю что эвакуация и высокие штрафы могут решить проблему
во многих местах, у торговых центров, есть нормальные парковки, но нашим людям лень пройти лишних несколько десятков метров, они же ИЛИТО, и паркуются на места для инвалидов или на газон или пешеходную дорожку.
Во дворах ситуация сложнее, парковочных мест мало, стоянок нет, люди бросают машины как попало и на тротуары и на газоны и блокируют другие машины, тут уже одними штрафами не поможешь нужно комплексно решать такие проблемы

0
  • Ответить
Прикрепить картинку