Во время контроля сотрудники ГИБДД выявили 9 водителей автобусов, нарушивших ПДД

27 ноября 2013Во время контроля сотрудники ГИБДД выявили 9 водителей автобусов, нарушивших ПДД

В Тольятти 25 ноября 2013 года сотрудники ГИБДД провели профилактическое мероприятие по контролю за осуществлением пассажирских перевозок. Мероприятие осуществлялось в период времени с 14:00 до 18:00 на Автозаводском шоссе, в районе торгово-развлекательного центра «Парк Хаус». Сотрудники проводили работу по выявлению нарушений требований ПДД со стороны водителей, осуществляющих пассажирские перевозки на маршрутах: № 95, 99, 116, 118, 108, 131, 211.


Многие граждане не довольны поведением водителей, которые не соблюдают ПДД и подвергают жизнь пассажиров опасности.

В ходе проведения специального профилактического мероприятия госинспекторами отделения технического надзора ОГИБДД У МВД России по г. Тольятти совместно с экипажами ОБ ДПС при участии главных специалистов контрольно-ревизорского отдела управления транспорта департамента дорожного хозяйства и транспорта мэрии г. Тольятти, руководителей пассажироперевозчиков ООО «Альянс», ООО «Лайн Сити» и ООО «Люкс Авто» было выявлено 9 нарушений ПДД водителями автобусов, осуществляющих регулярные пассажирские перевозки на территории Тольятти. Самое распространенное нарушение - управление транспортным средством при наличии неисправностей.

Сотрудники Госавтоинспекции ежедневно проводят целенаправленную работу по выявлению нарушений требований ПДД водителями автобусов, однако ДТП с участием таких водителей продолжают иметь место. Так, за 10 месяцев текущего года на территории Тольятти зарегистрировано 41 ДТП, в которых 48 человек получили травмы.


Конечно, проводимые мероприятия дают свои результаты, но необходимо, чтобы водители всегда помнили, что пассажиры доверили им самое дорогое - жизнь!

Напомним, что в ноябре сотрудники ГИБДД провели ряд профилактических мероприятий по выявлению разных видов нарушений. Так, 24 ноября на пересечении улиц Спортивной и Юбилейной проводился контроль на выявление водителей в состоянии алкогольного опьянения. На этом участке не было выявлено ни одного нетрезвого водителя.

Фото: Евгений Леонтьев

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: богемный слесарь
богемный слесарь27 ноября 2013 в 08:30

это вообще полный мрак, когда водители автобусов нарушают правила. Во превых, он же людей везут, а во вторых - блин, им пофигу, что что-то помнётся))

1
  • Ответить
аватар пользователя: богемный слесарь
богемный слесарь27 ноября 2013 в 08:31

и вообще у меня такое ощущение, что некоторые пересели на автобусы напрямую с газелей)) И стали в несколько раз опаснее!! ))

0
  • Ответить
аватар пользователя: ДэниелРедклиф
ДэниелРедклиф28 ноября 2013 в 05:50

Все мечты, споры и собственную инфу, связанные с ДТП, сюда:
https://vk.com/avariatlt

0
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar8 декабря 2013 в 10:55

афигеть! их надо посадить пожизненно!!! шутка

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7728 ноября 2013 в 23:52

так и есть, вроде бы. во всяком случае на богданчиках всяких..

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7728 ноября 2013 в 23:57

да, я тоже часто об этом думаю, особенно когда сижу одна в таком автобусе, а он несется и я даже не пристегнута если что.. только и мысль: довез бы живой...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Галина Косякова
Галина Косякова29 ноября 2013 в 08:12

Да, ситуация с общественным транспортом печальная.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Галина Косякова
Галина Косякова29 ноября 2013 в 08:13

А маршрутки, что творят, вообще опасно ездить.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar8 декабря 2013 в 10:58

не ссыте, они нормально возят! другое дело состояние транспорта, на котором осуществляются перевозки. водилы общественного транспорта куда круче, чем водятлы обычных машин

0
  • Ответить
Прикрепить картинку