Результаты проверки сотрудниками ГИБДД на применение детских кресел

18 ноября 2013Результаты проверки сотрудниками ГИБДД на применение детских кресел

15 ноября 2013 года сотрудники ГИБДД в очередной раз провели контроль за применением удерживающих устройств для перевозки детей. Экипажи отдельного батальона дорожно-патрульной службы были максимально приближены к общеобразовательным учреждениям Автозаводского района, руководители которых были заранее предупреждены о проведении мероприятий.

С каждым взрослым проводились профилактические беседы о необходимости использования удерживающих устройств, приводились страшные данные статистики с пострадавшими детьми-пассажирами. Кроме того, инспекторами ДПС для привлечения внимания участников дорожного движения к соблюдению ими Правил проводилась профилактическая работа с использованием специальных громкоговорящих устройств.


Главная задача инспектора - не наказание нарушителей, а профилактика ДТП, но к каждой школе, каждому детскому садику не поставить инспектора ГИБДД.

В ходе мероприятия в отношении трех водителей транспортных средств, не использующих ремни безопасности и детские удерживающие устройства при перевозке несовершеннолетних, были применены меры административного воздействия, предусмотренные ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ. Напомним, штраф за перевозку детей без кресел с 1 сентября 2013 года составляет 3 000 рублей.

В целях снижения тяжести последствий от дорожно-транспортных происшествий и предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма, связанного с нарушением правил перевозки детей в автомобиле, специальные профилактические мероприятия по контролю за применением детских удерживающих устройств будут проводиться регулярно. Только за последние выходные 13 маленьких пассажиров были подвергнуты опасности… Всего же с начала текущего года на дорогах нашего города пострадало 43 несовершеннолетних пассажира.


По данным многочисленных исследований и краш-тестов детские удерживающие устройства уменьшают риск гибели в ДТП у младенцев на 71%, у детей в возрасте от 1 до 4-х лет на 54%. Лобовое столкновение при скорости 50 км/час равносильно падению с третьего этажа здания. Поэтому, не пристегивая ребенка ремнем безопасности, вы как бы разрешаете ему играть на балконе без перил!

Многие также ошибочно полагают, что смогут удержать ребенка на руках, но ведь это не так! При столкновении, резком торможении всё с той же скоростью - 50 км/ч, вес пассажира возрастает примерно в 30 раз, поэтому удержать ребенка от резкого удара о переднее кресло или ветровое стекло практически невозможно. По этой же причине нельзя пристегиваться одним ремнем безопасности с ребенком - при столкновении взрослый просто раздавит его своим весом.

Остается надеяться, что родители поймут - ремень безопасности, детские удерживающие устройства - это  средства защиты, проверенные временем, поэтому не пренебрегайте безопасностью своего ребенка. 

Напомним, что в ноябре сотрудники ГИБДД провели и еще проведут ряд профилактических мер. Так, 19 ноября будет проведена операция «Маяк», целью которого является напоминание водителям о соблюдении Правил дорожного движения пунктов 3.2, 3.3.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: сёгун
сёгун18 ноября 2013 в 09:42

никогда не понимал дебилойдов, не пристёгивающих собственных детей!! И главное сука сам пристёгнутый едет!

5
  • Ответить
аватар пользователя: gengadan
gengadan18 ноября 2013 в 12:32

Да это не лечиться, кастрировать таких надо.

0
  • Ответить
аватар пользователя: super man
super man18 ноября 2013 в 13:58

Это херня есть типа сильные мира сего ( ну это они наверно так думают ржу немогу клоуны ) у них дети в кайенах и туарегах стоя на коврике ездят сложа голову на панель где подушка безоп !! Сам не раз видел в городе и бабу видел вчера на кайене в позе лотоса ехала пассажир !! Страх потеряли ваще сразу видно щальное бабло кто сам заработал головой думает хорошо !

1
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7718 ноября 2013 в 22:06

Пока не увидела "Автозаводского района", думала, что это общероссийская "акция"))

0
  • Ответить
аватар пользователя: мила йовович и литр портера

наблюдал такую картину не раз. прям видишь такого папашу и думаешь - ну как же у тебя рожа пи%?*;лей просит!

3
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7718 ноября 2013 в 22:08

Да уж, бедные дети, им за тупость родителей приходится расплачиваться.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Галина Косякова
Галина Косякова19 ноября 2013 в 01:26

А еще некоторые вообще перевозят детей на переднем сиденье!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Галина Косякова
Галина Косякова19 ноября 2013 в 01:28

Да, многие родители не соблюдают правила перевозки детей

0
  • Ответить
Прикрепить картинку