Участники автопробега «Владивосток-Москва» побывали в Казани

20 сентября 2013Участники автопробега «Владивосток-Москва» побывали в Казани

В Татарстан из Уфы прибыли участники автопробега Владивосток – Москва, посвященного 95-летию создания службы уголовного розыска.

Совет ветеранов ГУУР МВД РФ и Межрегиональная ассоциация ветеранов криминальной милиции «ОПЕРА» стали инициаторами автопробега.

Маршрут назвали «Бывших не бывает», он длился 32 дня и проходил через 19 крупных городов России. В нем приняли участие сотрудники уголовного розыска региональных подразделений МВД РФ и частных охранных агентств, которые возглавляют бывшие сотрудники уголовного розыска.

Цель автопробега – повышение активности противодействия преступности. В разных городах изучается региональный опыт взаимодействия подразделений уголовного розыска и негосударственных структур безопасности в деле пресечения и раскрытия преступлений. В Татарстане к автопробегу присоединились 24 сотрудника республиканского уголовного розыска на шести служебных машинах.

В нашем городе участников автопробега сердечно приветствовали полицейские, ветераны уголовного розыска, а также вдовы сотрудников уголовного розыска, погибших при исполнении служебных обязанностей. 

В Казани было проведено совещание совместно с заместителем начальника полиции по оперативной работе МВД по РТ Андреем Демидовым, председателем  Совета ветеранов МВД по РТ Евгением Гатцуком и председателем Совета ветеранов УУР МВД по РТ Александром Аввакумовым. На совещании обсуждались проблемы сотрудничества уголовного розыска и частных охранных организаций; медалями общественной организации «Ассоциация офицеров России» и Международной полицейской организации были награждены действующие сотрудники уголовного розыска МВД по Республике Татарстан и ветераны службы.

Участники совещания возложили цветы к Мемориально-культовому комплексу МВД по Республике Татарстан, почтив память погибших сотрудников.

Далее участники автопробега поехали в Ульяновскую область.

Представители 36 регионов России входят в Межрегиональную общественную организацию «Ассоциация криминальной милиции «Опера». Татарстан представляет ОПБ «Кирмень».

Отметим, что не так давно завершился автопробег «Москва-Байкал» при непосредственном участии Carobka.ru. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya20 сентября 2013 в 00:59

А на чьи деньги автопробег?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку