ДТП на Танкистов в Саратове

25 июня 2013

Вчерашний день ознаменовался для Саратова почти апокалиптическими событиями, виной которым стала гроза и сильный ливень с градом. По всему городу происходили многочисленные аварии, ливневая канализация на справлялась с обрушившимися с неба потоками воды, многие улицы оказались затоплены.

Одним из серьёзнейших происшествий стало ДТП на улице Танкистов в Кировском районе Саратова: грузовик, у которого отказали тормоза, съезжая с горы, снёс на своём пути несколько десятков автомобилей. По уточнённым данным участниками массовой аварии стали 37 автомобилей, 22 человека пострадали, 5 госпитализированы, среди них водитель LADA 2107 с закрытой черепно-мозговой травмой, водитель грузовика с переломами ног и 19-летняя девушка-пешеход.

Жертв могло бы быть намного больше, однако этого удалось избежать благодаря своевременной реакции водителя автомобиля КАМАЗ, принадлежащего службе МЧС, Константина Лукьянова. Он приехал сюда чтобы эвакуировать людей из застрявшего автобуса. Увидев несущийся грузовик, спасатель подставил свой автомобиль под удар, предварительно поставив его на ручной тормоз. На проходящей в эти минуты пресс-конференции в КП, посвящённой вчерашним событиям, начальник ОГУ «Служба спасения Саратовской области» Николай Колесников высказал намерение представить водителя КАМАЗа к награде.

По предварительным данным, причиной возникновения неисправности в автомобиле китайского производства марки Howo, ставшего причиной всего этого кошмара, стала непогода, а также нарушение по тоннажу: рассчитанный на 12 тонн груза, он вёз около 28 тонн щебня. Начальник отдела пропаганды ГИБДД Саратова Юрий Сухоруков на пресс-конференции сообщил, что владельцы пострадавших авто «могут рассчитывать на компенсацию в рамках страховки».

Во всей этой ситуации радует ещё и то, что все остались живы, несмотря на такое большое количество искарёженных машин. Напомним, ранее сообщалось о 12 пострадавших автомобилях. 

Фото: 64.mchs.gov.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jfhga
jfhga25 июня 2013 в 04:37

жесть!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку