И снова о дорогах в Тольятти
28 апреля 2013
Одна из основных российских бед — дороги. Эту истину россияне впитывают с молоком матери и ощущают в день своего первого путешествия — по дороге из роддома домой. Тольяттинцев этот рок не миновал, поэтому тема интересная и достойная ряда новостей.
Перекрестки с круговым движением
При сочленении проезжей части с «кольцом» у многих автолюбителей возникает недоумение — почему дорога в хорошем состоянии, а на перекрестке асфальтно-щебеночные ухабы?
Ответ по-российски прост. Дорога и «кольцо» - разные объекты дорожного хозяйства. Именно по этой причине они и ремонтируются в разное время... Дабы успокоить автомобилистов, откроем «секрет»: все перекрестки с круговым движением, как пример можно привести пару «колец» по улице Ворошилова, и все «кольца» по Южному шоссе, будут отремонтированы в этом году.
Отметим, упомянутые перекрестки — неполный перечень. Отремонтируют все «кольца», требующие ремонта! В этом нас заверил руководитель Департамента дорожного хозяйства Баннов Павел Владимирович.
Основные огрехи и причины ремонта
Генеральный директор ДРСУ Тольятти — ген.подрядчик по ремонту дорог в городе, Гаврилов Геннадий Александрович, рассказал, что основная причина ремонта дорог после зимнего сезона — швы. Речь идет о разошедшихся швах в местах примыкания частей дорожного покрытия. Еще одной причиной, которая имеет более глубокие корни, является отраженные трещины. Эти трещины следствие того, что большая часть дорог строилась не так как нужно. У многих дорог нашего города нет прочного основания, что не позволяет эксплуатировать дорожное полотно в течение долгого времени. В качестве удачного примера можно привести улицу Юбилейную. Она имеет прочное бетонное основание.
Что мешает
Конечно не хватает финансирования, не хватает развитой инфраструктуры в виде ливневой канализации, мешают плохие погодные условия. Но имеет место и человеческий фактор. Особенно это заметно при ремонте и строительстве внутриквартальных и дворовых проездов.
Как рассказал нам Гаврилов Геннадий Александрович, жители дворов , в которых проводится ремонт, ведут себя по-хамски, а именно: отодвигают ограждения, перемещаются на авто по свежему полотну, иногда доводят дело до мордобоя. Ситуация особенно обострена в Центральном и Комсомольском районах.
Сколько дорог хороших, а сколько плохих
Павел Владимирович Баннов озвучил примерную, но пугающую цифру о дорогах города, подлежащих капитальному ремонту. Это 80%! Основная часть этих дорог приходится на Центральный и Комсомольский районы. Одна из причин - это старость. А вторая — отсутствие инфраструктуры, обеспечивающей эффективную эксплуатацию.
Ответы на эти вопросы были получены нами на встрече с представителями СМИ, которая проходила в Департаменте дорожного хозяйства мэрии Тольятти в минувший четверг. Там было озвучено много вопросов. Это и работа субподрядчиков, которая оказалась не вполне добросовестной, и планы на ближайшие годы.
В качестве завершения хотелось бы обратиться к читателям. А каким вы видите ремонт и содержание дорог в Тольятти?
Фото: автора
Публикации по теме
21.06.2022 — Аренда авто с правом выкупа
21.06.2022 — Запчасти для Lifan
07.06.2022 — Сертификат соответствия на шлем
03.06.2022 — Самые частые неисправности Audi Q5
04.05.2022 — АВТОМОБИЛЬНЫЕ ШИНЫ: ОСОБЕННОСТИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Комментарии








