Жители Самары добиваются установки шлагбаумов на въездах во дворы

14 марта 2013

На состоявшемся 14 марта 2013 года заседании комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения и рационального природопользования Самарской городской думы обнародовано предложение жителей Октябрьского района Самары по установке шлагбаумов во дворах жилых домов.
Речь идет о домах, расположенных неподалеку от улицы Первомайской, где в настоящее время ведется строительство метро. Из-за перекрытых дорог в этом месте образуются большие пробки, и многие водители предпочитают объезжать через дворы - в результате чего внутридворовые территории там уже превратились в проезжие автомобильные дороги.

Администрация Самары с осторожностью отнеслась к инициативе горожан. Как выяснилось, согласно действующему законодательству, для установки шлагбаума необходимо и достаточно, чтобы чтобы земельный участок, на котором он будет установлен, находился в коллективной собственности владельцев дома, и в этом случае ни с какими надзорными ведомствами установку согласовывать будет не нужно.
Граждане могут сколько угодно волноваться за жизнь и здоровье своих детей и пожилых родственников, рискующих попасть под колёса в своём дворе - власти же беспокоятся в первую очередь о том, что будет создан "опасный" прецедент, и шлагбаумы появятся во всех дворах, желающих жить спокойно. В частности, они могут "помешать проезду скорой помощи, пожарных, полиции" - отмечают в думе, но ведь невозможность "срезать" через двор там, где и по "нормальной" дороге проехать никак нельзя, вызовет необходимость принятия мер по обеспечению беспрепятственного проезда там, где она должна быть, а это же надо работать над вопросом...

Всегда к вниманию читателей свежие выпуски триллера "Дороги Самары" на портале "Каробка".

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: exidna
exidna14 марта 2013 в 12:23

Правительству надо задумываться об ускорении строительства метрополитена и решения проблем с пробками, а то так у нас весь город обрастет шлагбаумами!

1
  • Ответить
аватар пользователя: Портнов Николай
Портнов Николай15 марта 2013 в 01:24

интересно, содержать эти шлагбаумы кто будет??? если сами жители домов то пусть, если шлагбаумы будут электронные то государство верно подметило, это затруднит подъезд Скорой или пожарной службе...

0
  • Ответить
Прикрепить картинку