В Ижевске на конвейер поставят новую Vesta

Статья

Представители крупнейшего российского производителя легковых автомобилей, компании «АвтоВАЗ», рассказали о планах выпуска обновленной версии Lada Vesta.

Нынешняя Lada Vesta является одним из бестселлеров бренда, конкурируя с еще одной «народной» моделью – Lada Granta. Не удивительно, что новость о выходе обновленной версии «Весты» привлекла столько внимания российских автолюбителей.

Не так давно руководство «АвтоВАЗ» сделало долгожданное объявление о модернизации мощностей на заводе в Ижевске. Позже поступила информация о том, что ижевские объекты производителя готовы к запуску конвейеров для обновленной Lada Vesta.

Напомним, что сейчас в Ижевске собирают актуальную версию автомобиля, а модернизация линий позволит поставить в производство и обновленную Vesta, и другие перспективные долгосрочные проекты. 

Модернизировать производственные мощности в Ижевске, в том числе линию крупной штамповки, удалось за счет запланированной остановки объекта во время корпоративного отпуска. Как отметили представители «АвтоВАЗ», на данный момент специалисты сняли с линии пять морально устаревших «роботов» и установили на их место ABB-оборудование.

Также модернизация затронула цехи окраски и цехи, отвечающие за регулировку оптики. В нескольких зонах завода провели ремонтные работы. Некоторые производственные объекты продолжают модернизироваться для работы над перспективными объектами. О каких «перспективах» и проектах идет речь, пока не сообщается. 

Планируется, что обновленная линия начнет работу в ближайшее время, но точных сроков не называется, так как идет тестирование оборудования. Предполагается, что тесты и наладки закончатся к началу октября текущего года.

Когда на конвейер встанет обновленная Vesta, также неизвестно. Ранее распространялась информация о возможной предсерийной сборки Vesta FL уже в первый месяц осени. В рамках мероприятия инженеры и проектировщики планируют довести модель до идеала. 

Ожидалось, что сборка Vesta FL начнется как раз на обновленной линии завода в Ижевске. Ранее жители Тольятти заметили тестовый образец модели в рамках тест-драйва. 

На массовый рынок новая Vesta должна попасть не ранее следующего года. Подробной информации о новинке нет, но известны некоторые детали. Например, то, что у новой «Весты» будет цифровая панель и вертикальный блок системы мультимедиа.  

 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку