Отзыв о ГАЗ Соболь 2013 г. — Соболь - отличное "большое такси"

На своём Соболе (который куплен пару лет назад новым, в салоне) я предоставляю услуги "большого такси". То есть, езжу по заказам, где обычная легковушка не справляется, вожу людей на курорты и т.д. Пробег за два года составил около 150 тысяч километров.

Двигатель - УМЗ-4216 (бензиновый, инжекторный), который я, естественно, перевёл на метан.

Одна из болезней "газеле-соболевского" семейства - это гидроусилитель руля (борисовского производства). Например, при пробеге тысяч 20 километров посреди трассы потёк у меня бачок этого самого усилителя. Выбирать в таких условиях особо не пришлось - поехал на попутке в ближайший магазинчик и купил, что было - то есть, какое-то изделие неизвестного кооператива. "Новичка" хватило тысячи на три километров, после чего я приобрёл стопроцентно "родной" бачок - и проблема исчезла.

На 50 тысячах пришлось впервые менять патрубок радиатора. Не знаю, из чего их делают в Николаеве -но за соблюдением технологии там явно не следят и вместо правильного материала используют тот, что подешевле. Буквально спустя пару месяцев я снова нашёл трещины на этом патрубке. Разозлился и купил заводской - хоть бы и дороже, но он даже выглядит по-другому (на глаз отличаешь от подделок) и ходит намного лучше.

Оба стеклоподъёмника у меня буквально развалились в руках. Водительский - чуть раньше (я им чаще пользуюсь), пассажирский - чуть позже. Пришлось сунуть отвёртку между стеклом и дверью. Дело было в копеечных пластмассках, которые я и купил (хоть бы и с облоем, и сделанные страшно, потому как изготовлены невесть, кем). Оказалось, это не выход, ибо детальки эти - хуже тех, что развалились. Но в последнее время, как я узнал, завод изменил конструкцию. Такие, доработанные стеклоподъёмники я и купил - отлично работают!

Вообще, машина мне нравится. Да, конечно, время от времени бывают поломки - и приходится подкрашивать кузов. Но если не экономить на запчастях (которые стоят недорого) и расходниках, то Соболь ходит долго и позволяет зарабатывать на нём деньги.

Анонимно Размещено 1927 дней назад, 5840 просмотров
Основные характеристики
Год выпуска:
2013
Год приобретения:
2013
Тип трансмиссии:
Механическая
Тип привода:
Задний
Пробег:
150000
Тип кузова:
Микроавтобус
Оценка авто
Внешний вид:
Салон:
Динамика:
Комфорт:
Управляемость:
Надежность:
Общая оценка:
Плюсывыносливая
Минусыпротекает бочок усилителя
Пожаловаться
Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: RokVilli
RokVilli27 декабря 2017 в 05:34

Да автомобиль стоящий, тем более в реалиях нашей страны, где денег у людей мало, а автомобиль нужен. Хоть для работы, хоть просто для себя. А тут и цена хорошая и удобная и сам на себя подработать можешь.

0
  • Ответить
аватар пользователя: fendrix28
fendrix2818 января 2018 в 07:18

Спасибо, полезный отзыв! Тоже буду брать себе такого соболя, только я исключительно для семейных поездок, включая загородные. Поэтому брать буду на полном приводе. Сам не 1 год пользовался ГАЗовскими машинами и все подводные камни знаю. Желаю вам удачи с вашим соболем!

0
  • Ответить
аватар пользователя: mafia.fam
mafia.fam7 февраля 2018 в 07:43

Я и не думал, что соболя можно использовать как именно такого работника. Особенно людей на курорты возить, мне кажется там сидячих мест маловато. Знал бы, купил бы автобус, а не 7и местный. Всё равно в кузове ничего не вожу кроме запаски.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Марк Сатир
Марк Сатир22 августа 2018 в 08:41

Ну стеклоподъёмники это болячка не редко встречающаяся. Но в целом меня Соболь вполне устраивает, каждый день я на нём не езжу, так машина выходного дня для всей семьи. Ездить в нём комфортно, а это не мало важно когда в машине дети, а ехать далеко.

0
  • Ответить
аватар пользователя: anon
anon30 сентября 2018 в 05:44

хороший отзыв, со многим согласен, ну будем откровенны, автомобиль далеко неидеален, но за его цену в принципе многое простить можно, тем более по каким-то серьезным параметрам по типу надежности, управляемости, обслуживания и прочего он вполне себе держит марку, я бы даже сказал, что аналогов в его ценовой категории маловероятно найти

0
  • Ответить
аватар пользователя: Рома Архипов
Рома Архипов6 марта 2019 в 00:03

Да, в 13 году еще были какие то локальные проблемы у соболя, сам мучился,  сейчас же все додумали до конца, версии с 16 года вообще без особых проблем идут  ,  конструкция у него вообще боевая, что бы я не делал и как бы не ездил – выдерживает все нагрузки,  пару раз приходилось перегружать, все без последствий,  главное обслуживать хорошо и знать ресурс деталей и соболь вас не подведет.

0
  • Ответить
аватар пользователя: SeriyVolk
SeriyVolk3 апреля 2019 в 07:37

Семья растёт и нужно уже было слазить с легковушки, но вот минивэнчики не надёжно выглядят и стоят не мало, и жена в шутку скала мол купи маршрутку, поржали, а на утро встали и пошли в автосалон на полном серьёзе смотреть маршрутки, когда жена увидела Соболя, решение было принято сразу же. Мне понравилась цена и возможность установки полного привода, после установки ГБО ещё и топливо стало обходиться дешевле, хотя машинка и так не прожорлива. С семьёй скорость держу не высокой, но вот когда ежу сам по трассе люблю иногда погонять, соболь лихо набирает обороты.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Илья Денисов
Илья Денисов15 августа 2019 в 04:40

Работаю на соболе уже очень давно, вот где-то год на новой модели, разница, конечно, в лучшую сторону ощущается сразу. Многие недочеты убрали и усовершенствовали, одним словом, приятно работать. У нас машины со слегка усиленной подвеской и прут хоть в грязь хоть в снег. Бывало, что загружали даже больше, чем она рассчитана, но никаких проблем не возникало, ни в управлении, ни в тяге, машина просто молодец. Да и по ремонту она неприхотлива, не нужно ждать детали неделями. Как по мне для работы самое то.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Гусев Евгений
Евгений Гусев2 декабря 2019 в 03:36

подходят для работы в спартанских условиях.) А вот соболь как раз-таки за счет хорошей проходимости по полям скачет только в путь, и при этом расход топлива и затраты на У нас в конторе давно директор решил сменить все иномарки на соболи, те совершенно не обслуживание выходят минимальные. Движок УМЗ выдает отличную мощность и тягу, с перегрузом прет только в путь.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Тимур Апарин
Тимур Апарин3 декабря 2019 в 05:55

На соболе уже работаю более 10 лет, год назад только перешел на новую модель, и разницу сразу заметил. Салон улучшили заметно невооруженным взглядом, стало намного удобнее места водителя, улучшили шумку, да и вообще стало просторнее. Большой плюс — это хорошее качество оцинковки, рыжики не пристают даже спустя год. Расход выходит вообще минимальный около 11-12 литров на сотку.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку


Последние отзывы на ГАЗ Соболь

Отзыв о ГАЗ Соболь «ГАЗ Соболь»

Мой Соболь куплен в 2013 году новым, приобретал у дилера в салоне. Моя работа – услуги «большого такси», т.е. развожу людей там, где легковушка не осилит. Пробег составяет около 155 ...

Отзыв о ГАЗ Соболь «"Соболь-Бизнес"»

Автомобиль Газ "Соболь-Бизнес"-2752 брали для сервисной службы. Прежний микроавтобус Тойота ЛитлАйс оказался маловат, вентиляция - вещь громоздкая. Да ремонт уже не новой японской техники обходился довольно дорого, и машина простаивала ...

Отзыв о ГАЗ Соболь «ГАЗ «Соболь» 2.3 МТ 2010 г.»

То, что полноприводный Соболь просто напичкан "детскими болезнями", нас не остановило. Главное - доступная цена и подходящие нам характеристики. Началось всё с того, что разболтались крепления кузова к раме. Некоторые ...