Вот такой не подарок. Тест-драйв Volvo V40 Cross Country

Тест-драйв1 ноября 2013Вот такой не подарок. Тест-драйв Volvo V40 Cross Country

Автомобили Volvo давно известны своей безопасностью. Компания сделала ее собственной отличительной чертой, постоянно внедряя в серийные модели новые системы и функции. А теперь шведские автомобили еще и красивые. Хороший вариант для женской аудитории, которая предпочитает внешнюю эстетику в сочетании с внутренней уверенностью. Нередки случаи, когда женщины получают Volvo в подарок…


Яркий дизайн и стремительные черты V40 Cross Country редко кого оставят равнодушным.

Предположим, логика такая: подарить любимой женщине красивый и безопасный автомобиль. Желательно премиальный. И при этом вписаться в миллион.

И ведь есть такой. Видимо, чтобы помочь мужской части с выбором подарка, компания Volvo выпустила специальную серию V40 Cross Country. Отличие этой серии в привлекательной цене – 999 000 рублей. За эти деньги вы получаете хорошо укомплектованный автомобиль с дизельным двигателем D2 мощностью 114 л.с. и 6-ступенчатой роботизированной КПП. Как, всего 114 «лошадок»? Думаете, мало?


Не удивлюсь, если после первой же поездки вам не захочется расставаться с V40. Мне тоже не хотелось.

Автомобиль фактически принадлежит к малому среднему классу, ведь его база всего 2 646 мм при длине 4 370 мм. При снаряженной массе около полутора тонн возможностей дизельного двигателя мощностью 114 л.с. и крутящим моментом 240 Нм с лихвой хватает для уверенных разгонов и динамичной езды.

Заявленные 12.1 секунды до «сотни» не впечатляют на бумаге. На деле же дизельный двигатель тянет так азартно, что поневоле втягиваешься в игру быть первым со светофора. Настолько азартно, что нередка пробуксовка передних колес. Электроусилитель рулевого управления имеет 3 варианта усилия, что позволяет настроить рулевое колесо под свои приоритеты. Себе – усилие побольше, любимой сделаем покомфортней. Жесткие сидения с развитой боковой поддержкой, удобное рулевое колесо, расторопный «робот» – V40 настраивает на спортивный лад.


Удобные жесткие сидения с электрорегулировкой и памятью, качественная отделка, удобное рулевое колесо. Эргономика места водителя на высоком уровне.

Стоп, мы же выбирали в первую очередь безопасный автомобиль! Базовая комплектация Kinetic имеет всевозможные подушки безопасности, систему помощи при экстренном торможении с функцией мигания стоп-сигналов, систему динамической стабилизации и контроля тяги, а также фишку компании Volvo – систему City Safety. Множество автомобилей и в топовой версии не имеет такого набора. Дополнительно к указанному можно выбрать: систему мониторинга слепых зон, адаптивный круиз-контроль с возможностью полного автоторможения, систему мониторинга усталости водителя, систему «Volvo on Call», системы защиты пешеходов, считывания дорожных знаков, старт-стоп. В перечне дополнительного оборудования немало полезных и приятных опций, однако в итоге выбора далеко не всех из них цена автомобиля поднимется уже к полутора миллионам.


Камеры и датчики систем безопасности расположены блоком над салонным зеркалом заднего вида. Зимой эту часть лобового стекла нужно держать чистой.

А ведь есть еще варианты с бензиновыми двигателями мощностью 180 и 249 л.с., а также полным приводом. Стоит погрузиться на полчаса в конфигуратор, как стоимость самой мощной версии Т5 с набором таких, казалось бы, незаменимых опций, как подогрев задних сидений и система помощи при параллельной парковке уже зашкаливает далеко за 2 миллиона рублей. Полный привод такому мощному и легкому автомобилю не будет лишним, но не для вылазок на бездорожье, а для уверенного разгона, чтобы передние колеса постоянно не срывались в пробуксовку.


Система помощи параллельной парковке работает просто. Нужно медленно  проехать вдоль ряда машин, пока датчик не обнаружит достаточно места и не сообщит об этом. Потом остановиться в обозначенном на экране месте, включить задний ход и убрать руки с руля. Не забывайте держать ногу на тормозе, автомобиль сам не остановится! Из моих трех попыток автопарковки самой успешной оказалась первая, когда V40 встал вплотную к бордюрному камню.

Недостатков у автомобиля также немало. Дорожный просвет в 145 мм беспощаден к красивому серебристому пластиковому обвесу. Тут бы или пластик некрашеный, или просвет побольше. Могу лишь порекомендовать парковаться задом, там кромка бампера выше. Места на задних сидениях совсем немного, взрослый пассажир может сесть за водителем только если последний ощутимо сдвинется вперед в ущерб своему удобству. Багажное отделение имеет скромный объем 335 л. Звук дизельного двигателя досаждает на высоких оборотах. Жесткая подвеска в сочетании с низкопрофильной резиной, которые сначала настраивают на спортивную манеру езды, быстро привьют навыки неспешного преодоления неровностей.


Наличие раздельного подогрева задних сидений, удобных подстаканников и подлокотника никак не компенсируют отсутствие места для ног.

Чтобы скрыть заметные недостатки автомобиля, нужно добавить ему ярких достоинств. Конечно, цена уже будет существенно выше предполагаемого миллиона, но на безопасности экономить не стоит. Одна только система «Volvo on Call» сможет сберечь немало ваших нервов, ведь теперь при нештатной ситуации нет необходимости судорожно рыться в телефоне в поисках нужного номера, нужно лишь нажать кнопку на верхней панели и дождаться ответа оператора.


Три темы внешнего оформления приборной панели без доплаты входят в комплектацию Summum. Их можно менять по настроению.

Однако пора расставаться и вручать ключи счастливой владелице. Да, и не забудьте рассказать, что это кроссовер. И она поверит, ведь V40 Cross Country смотрится очень по-боевому. Также не забудьте сразу оговорить, что изредка будете брать у нее этот автомобиль. Иногда ведь так хочется пошустрить.

Конкурентов у V40 Cross Country немного. ЭтоКонкурентов у Volvo V40 Cross Country немного. Это Audi A3, цены на которую стартуют с 849 000 рублей за версию со 105-сильным бензиновым двигателем и механической КПП, или Audi Q3 по цене от 1 180 000 рублей за переднеприводный автомобиль с двигателем объемом 1.4 литра мощностью 150 л.с. и МКПП, да BMW X1, цены на который в базе с задним приводом, 2-литровым бензиновым двигателем мощностью 150 л.с. и «механикой» начинаются с отметки 1 315 000 рублей.

Фото: Куц Борис

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Mazdok
Mazdok1 ноября 2013 в 07:55

Фига себе цена за игрушку. Погремушка размером с Матиз по цене полноразмерного кроссовера. Может я чего то не понимаю?

-3
  • Ответить
аватар пользователя: psix
psix1 ноября 2013 в 08:09

матиз? странная у вас метрическая система...

3
  • Ответить
аватар пользователя: Natsio
Дёмин Слава1 ноября 2013 в 13:20

Мне Volvo всегда нравились а эта модель просто до безумия нравится, шикарный аппарат, да он дорогой но он думаю стоит своих денег

0
  • Ответить
аватар пользователя: psix
psix1 ноября 2013 в 14:55

Швеция - сделано с умом)

0
  • Ответить
аватар пользователя: syrok
syrok1 ноября 2013 в 16:09

Слушайте, я какой-то маньяк что касается цвета. Может, мне в дизайнеры податься. Или в маляры. Какой-то пудровый цвет, прямо завораживает. А машина не очень. От такого подарка бы... отказалась)) Слишком дорогой. Да и прав у меня нет. Да и вообще, лучше мужчину найти. чтобы не машины дарил, а сам возил)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_774 ноября 2013 в 12:31

Интересный автомобиль и описание очень подробное)

0
  • Ответить
аватар пользователя: мята
мята7 ноября 2013 в 05:14

Нормальная машинка, необычная, приборчики красивые. Для фанатов группы АВВА самое оно.

0
  • Ответить
аватар пользователя: syrok
syrok1 ноября 2013 в 16:10

Хорошо было бы, если люди везде и всегда всё делали с умом))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Mazdok
Mazdok2 ноября 2013 в 04:11

Некоторые мужчины потому и делают такие подарки, чтобы снять с себя обязанность выполнять капризы женщины "отвези туда, отвези сюда, ты подъезжай и жди, а я на час опаздаю" . Будь у меня такая возможность, я бы жене такую и подарил. Небольшая, безопасная, в случае чего системы выручат, наверное. А особенно нравится возможность вызова оператора. Пусть жена оператору мозг взрывает, а не мне.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_774 ноября 2013 в 12:25

да, согласна, и не только метрическая. Выше уже сказано все, правда.

0
  • Ответить
аватар пользователя: мята
мята7 ноября 2013 в 05:15

Скорее в маляры.

0
  • Ответить
аватар пользователя: psix
psix2 ноября 2013 в 15:14

"наверно"....:))))

0
  • Ответить
Прикрепить картинку