Тест-драйв автомобиля VolksWagen Passat от автосалона "Премьера"

Тест-драйв6 марта 2008

Сегодняшний герой нашего тест-драйва - Volkswagen Passat от автосалона фирмы "Премьера".

Volkswagen Passat дебютировал на мировом рынке в далеком 1973 году, практически сразу покорив сердца всех автолюбителей планеты. С тех пор модель приобрели почти 15 миллионов человек. По продаваемости Пассат занимает третье место в модельном ряду Volkswagen, уступая лишь хитовым Beetle и Golf. В чем же причина такой преданности автолюбителей этому прекрасному автомобилю, соединившему в себе сдержанное очарование нестареющей классики и новаторские идеи самых современных технологий? Попытаемся разобраться.

Богатство выбора

Volkswagen Passat представлен в России в трех комплектациях. Самый простенький вариант - Trendline включает в себя: 6 подушек безопасности, систему антиблокировки тормозов

систему распределения тормозного усилия, усилитель экстренного торможения,  противозаносную систему и т.д. и стоит, в автосалоне официального дилера Volkswagen в Тольятти фирмы "Премьера", от 650 000 рублей. Так же можно приобрести автомобиль еще в двух комплектациях: Comfortline и Highline. Однако, как признаются представители автосалона официального дилера Фольтсваген в Тольятти, за всю историю существования компании, Пассат в минимальной комплектации не был приобретен ни разу. Обычно автолюбители предпочитают по-максимуму нашпиговать свою машину будущего (Volkswagen Passat) разнообразными  техническими примочками. И не зря это делают надо сказать. Ведь технологическое оснащение у Пассата на высоте: тут вас ждут и датчики дождя и света, и лобовое стекло с электрообогревом, и хитроумный передатчик, заменивший архаический ключ зажигания, и многое многое другое. Ну что об этом говорить, это хочется скорее опробовать в деле. В путь!

Стильная классика

На мой личный взгляд, внешний вид Volkswagen Passat не выделяется среди одноклассников (Cadillac BLS, Volvo S60, Audi A4, BMW 3 Series). Этот шикарный автомобиль имеет характерную классическую внешность, с широкой колеей, длинной базой, скошенным капотом, воплощает в себе истинную грацию, внутреннюю силу и обещает отличную езду. Однако, сдержанная внешность Volkswagen Passat примечательна не только своим эстетичным видом, сколько инновациями использованными в его конструкции. Большинство элементов внешнего вида автомобиля имеют именно практическое назначение: они служат целям безопасности. При разработке Volkswagen Passat каждая деталь была предметом особого внимания. Что ни говори, а Пассат - это автомобиль продуманный до мелочей.

Если к неброскому экстерьеру автомобиля еще можно придраться, то внутреннее убранство Пассат - настоящее произведение искусства. Салон сделан специально для удобства водителя и пассажиров. Садясь в Volkswagen Passat будьте готовы увидеть: редкие породы натурально дерева, использованные в отделке передней панели, удобные широкие кресла обтянутые высококачественной кожей и замшей, многофункциональный, высокотехнологичный руль и многое другое.

Ощущению комфорта в немалой степени способствует простор салона. Мы специально проверили то, как будут чувствовать себя три высоких пассажира на широком заднем сидении Volkswagen Passat. Оказалось, что пассажиры чувствуют себя весьма комфортно. Мы были приятно удивлены. Признаться, это первый автомобиль такого класса из всех, что мы протестировали, в котором на заднем кресле действительно просторно.

Так удобно разместиться в салоне автомобиля возможно благодаря поперечному расположению двигателя. По-новому организованный салон имеет много отделений для хранения самых различных предметов (в двери водителя даже имеется отделения для перевозки зонтика), а багажник объемом 485 литров (с возможностью увеличения размера багажного отделения за счет пространства в нише для запасного колеса) позволяет перевозить даже самые громоздкие вещи.

Итог: продуманный до мелочей, роскошный, просторный автомобиль.

В пути

Поездка на Passat - ни с чем не сравнимое удовольствие. Доставшийся нам автомобиль, оснащенный сто пятидесяти сильным мотором, агрегированным шестиступенчатой коробкой автомат, представляет собой идеальное сочетание для города. Мягкая подвеска Пассата прекрасно отрабатывает всевозможные неровности, а мотор уверенно разгоняет машину от одного светофора к другоиму. Этот автомобиль поражает своей сдержанной силой и звериной мощью. Управлять Volkswagen Passat одно удовольствие. Все новомодные технологические устройства, которыми напичкана эта машина, максимально упрощают процесс управления железным конем делая его очень комфортным. Например движение в горку облегчает электромеханический стояночный тормоз с функцией Auto Hold - если ее включить, то "ручник" будет сам активизироваться при остановке автомобиля и прекращать работу после нажатия на педаль газа. В результате, если машина находится под уклоном, то она не будет скатываться назад или катиться вперед. Такая опция достаточно редко устанавливается на современных авто.

А вот бешеного драйва из этой машины ожидать не стоит. Создатели позиционируют Volkswagen Passat как автомобиль для серьезных людей, заботящихся о своем имидже и комфорте, потому и сам Пассат серьезен, степенен и комфортен.

Итог: удобный в управлении, комфортный автомобиль.

Безопасность

Volkswagen Passat - автомобиль созданный для спокойного и уверенного вождения. А что лучше всего вселяет в водителя уверенность? Правильно, чувство безопасности.

Как же обстоят дела с безопасностью этого автомобиля? Выше уже упоминалось о том, что кузов Пассата создавался с учетом концепции безопасности Volkswagen. Теперь пришла пора рассказать и о других средствах улучшения безопасности автомобиля использованных на  Volkswagen Passat.

Во первых, на этот роскошный автомобиль устанавливается до 10 подушек безопасности (фронтальные для водителя и переднего пассажира, передние и задние подушки для защиты головы, передние и задние боковые Air bag). Во вторых, в помощь водителю на борту Пассата присутствуют многочисленные системы активной безопасности: ESP, ASR, EDS, ABS и многие другие. В третьих, дополнительную защиту при столкновениях обеспечивают активные подголовники передних сидений. При ударе они за доли секунды подаются к голове, помогая избежать серьезных травм. Так же в комплект системы пассивной безопасности входят: трехточечные ремни безопасности, установленные на все кресла в автомобиле, громкий звуковой сигнал непристегнутых ремней и два крепления ISOFIX (креплений для детских кресел).

Говоря о безопасности Volkswagen Passat нельзя не упомянуть то, что этот автомобиль набрал 34 из 37 баллов и 5 звезд в рейтинге Euro NCAP. Что само за себя говорит об уровне безопасности этого роскошного авто.

Итог: очень безопасный автомобиль.

Эксперт: Новиков Алексей Сергеевич. Генеральный директор Группы компаний "Нова-Строй"

Volkswagen Passat - потрясающий автомобиль, Очень удобный. Салон просто великолепный: просторный, комфортный, роскошный. Здесь много разнообразных интересных находок, например, тайный бардачок для ценных вещей, спрятанный за спинкой заднего сидения. Порадовал просторный багажник. Очень понравилось кресло водителя с электрорегулировкой. Оно удобное и кроме того эстетически привлекательное. В целом, автомобиль очень понравился. Подумываю о покупке такого же для себя.

Фото: Пархоменко Кирилл

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку