В Крым и обратно без единой поломки. Тест-драйв UAZ Patriot

Тест-драйв6 февраля 2013В Крым и обратно без единой поломки. Тест-драйв UAZ Patriot

Существует мнение, что на отечественных автомобилях ездить на дальние расстояния опасно из-за большой вероятности поломки того или иного агрегата. Я решил разобраться в этом вопросе, в связи с чем, отправился в Крым из Москвы на UAZ Patriot. Автомобиль выбрал такой неспроста – кроме оценки надежности машины, решил покататься по заповедным горам на большом внедорожнике.
Зима. Автомобиль достался мне на всесезонной резине, поэтому двигаться в сторону моря предстояло крайне аккуратно. Дело в том, что на UAZ Patriot рекомендуется ездить на заднем приводе, дабы избежать преждевременного износа «раздатки» и мостов. Кроме того, при подключенной передней оси машина становится неповоротливой: у Patriot отсутствует межосевой дифференциал, поэтому он не может обеспечить разницу скоростей вращения между осями в повороте. Еще одна важная причина ехать на заднем приводе заключается в меньшем потреблении топлива.

Хорошо, что дорога по России в основном была сухая, и я спокойно разгонял UAZ Patriot до крейсерских 100 км/ч. Иногда даже обгонял попутный транспорт. Однако когда на трассе появлялся снег, на моем лбу появлялась испарина. Представляете, что такое тяжелая заднеприводная машина на льду? Спасало меня только что, то передний мост можно подключать на ходу – внедорожник становится значительно устойчивей, по крайней мере, на прямой.

Вообще, ехать на дальние расстояния на таком большом автомобиле как UAZ Patriot достаточно удобно: мягкая подвеска, хорошая обзорность, высокая посадка, простор в салоне. Правда, скорость движения не очень высокая, да и расход топлива радовать не может – два полных бака по 43,5 литра мне хватало, в среднем, на 550-600 километров. Если вы не готовы тратить столько денег на заправку этого внедорожного монстра, покупайте дизельную версию Patriot с новым двигателем мотором ЗМЗ 51432 с системой впрыска Common Rail фирмы Bosch.

Кстати, в автомобиле два топливных бака находятся не рядом, а по разным сторонам. Соответственно, у внедорожника два заливных отверстия, и чтобы полностью заправить Patriot, нужно подъехать к колонке сначала одним боком, потом другим. Хотя один раз я смог заправиться сразу из двух колонок, встав между ними.

На счет того, зачем автомобилю два маленьких бака, а не один большой, есть распространенная шутка – если один прострелят, можно ехать на втором. На практике же этого сделать не получится: топливо из левого бака перетекает в правый по мере выработки горючего. Поэтому если правый бак прострелят, из левого в него будет перетекать топливо и выливаться через пулевое отверстие. А вот если прострелят левый – можно уходить от погони, используя бензин в правом баке.

Тем временем, я въехал на территорию Украины и достаточно быстро познакомился с местными дорожными полицейскими – ДАИ. Встреча получилась не из приятных. Разводка классическая: где-то на обочине брошен временный знак «ремонт дороги» и ограничение «40», а я, соответственно, на Patriot разрезал воздух на скорости около 100 км/ч. Долго меня «выкручивали» на деньги, мол, права забираем, и сам потом разбирайся. Доводы о неправильно установленных знаках и о том, что скорость была замерена на допотопный радар типа «фен», на который даже не нашлось сертификата, не возымели на сотрудников ДАИ никакого эффекта. Поэтому я достал фотоаппарат и параллельно начал звонить по телефону доверия, указанному на борту служебной машины. Через 5 секунд права была возвращены. Боятся они жалоб на себя, как огня.

На самом деле, я впервые за многие годы столкнулся с подобным беспределом на украинских дорогах. Запомните этот отрезок дороги, где надо быть предельно осторожным: Запорожская область, трасса М18/Е105 (Харьков-Симферополь).

Крым встретил метелью и «ледяным дождем». Практически все дорогу от Москвы и до полуострова была холодная погода, градусов -15, а тут резко потеплело до -2. Естественно, на границе разных воздушных масс случился локальный «конец света». Вот здесь, в метель, я реально проверил пригодность UAZ Patriot для езды по очень скользким дорогам. И знаете, на полном приводе, соблюдая разумную скорость около 60-70 км/ч, двигаться можно довольно уверенно, без риска заноса.

Буйство непогоды продолжалось не долго. Стоило проехать Симферополь, как снег вдруг пропал, а температура поднялась выше 0 градусов, а как только я съехал с перевала к Алуште и вовсе оказался в весне посреди зимы: зеленая травка, деревья с листьями, высокие кипарисы…Но больше всего меня удивило полное отсутствие автомобилей и людей. Я не мог представить себе такой пустынный Крым, ведь до этого я бывал здесь только летом, когда народу здесь больше, чем в московском метро в час пик.

На следующий день я отправился тестировать UAZ Patriot в горы близь Севастополя. Здесь есть уникальное по красоте место, откуда открывается прекрасный вид на мыс Айя в одну сторону и на извилистую Балаклавскую бухту в другую. Кроме того, в этом месте  находится мемориальный комплекс, посвященный защитникам Крыма в Великой Отечественной войне. Центром композиции является так называемая «Бочка смерти», которая использовалась советскими солдатами как наблюдательный пункт.

Разумеется, добраться сюда, не повредив автомобиль, можно исключительно на внедорожнике, особенно если выбрать красивый маршрут по крутым склонам гор. Здесь-то Patriot и показал все свои сильные стороны: отличная проходимость, высокий дорожный просвет, длинный ход подвески. Некоторые участки, где были в хаотичном порядке разброшены большие валуны, я не смог бы «пройти» на легких автомобилях вроде Lada 4x4 или Chevrolet Niva, а на «уазике» сделал это уверенно. В этот момент осознал, что не ошибся с выбором машины, и бензин был потрачен не зря. Прекрасное чувство вседозволенности и свободы.

Следующий пункт внедорожной программы – покорение самой живописной в Крыму горы Демерджи, на которую до этого поднимался всегда пешком, и вот теперь появилась возможность въехать на вершину на железном коне. Но в мои грандиозные планы вмешался сильнейший туман. Видимость метров 10. У подножья горы я почувствовал себя персонажем одного известного мультфильма, когда внезапно из «молока» показался силуэт лошади…

Ситуация моего продвижения вверх осложнялась тем, что дорогу я не знал и двигался по наитию, используя свои способности ориентации в пространстве. Все бы ничего, но вдруг на моем пути возникла громадная лужа, больше напоминавшая озеро. Остановился, вышел из машины, измерил палкой глубину, обнаружил чьи-то следы, уходящие на дно, и решил рискнуть. Вторая пониженная передача, педаль газа в пол и вперед. Брод оказался не такой уж глубокий – сантиметров 40-50, но волну я поднял знатную.

По пути следования к цели я преодолел еще несколько таких мини-озер и одну горную речку. Увлекшись водными процедурами, я совсем перестал следить за дорогами, которые почему то внезапно закончились, упершись в небольшую полянку, на которой, по всей видимости, летом останавливаются туристы-палаточники. Вышел из машины: кругом загадочный лес, где-то далеко внизу шумит водопад, нарушая глухую тишину. Картина, как в фильме ужасов. Хорошо, что я отчетливо запомнил маршрут, по которому доехал к  этому месту… До вершины Демерджи так и не добрался, но зато поснимал видео.

Посетив опустевшую Алушту и тихую зимнюю Ялту, я отправился домой. На этот раз решил проехать расстояние в 1500 км без остановки в гостинице. А зачем мне отель, когда я еду, можно сказать, в отеле. Но, к моему сожалению, оказалось, что кресла в Patriot не раскладываются в «ровный пол», и пришлось спать в автомобиле наискосок – разместился на заднем диване и положил ноги на широкий подлокотник. В любом случае, это удобнее, чем отдыхать в легковушке.

Подводя итог, можно с уверенность сказать, что бояться ездить на отечественных автомобилях на дальние расстояния не стоит, особенно на UAZ Patriot. В этой машине с комфортом разместятся 5 взрослых человек и весь их багаж, а по прибытию на место можно покататься там, куда на обычной легковой машине и не подумаешь забираться. Да, расход топлива великоват, но за все надо платить или покупать «дизель».

Что касается Крыма, то он зимой прекрасен: можно остановиться в хорошем коттедже с видом на море за цену в 2-3 раза ниже, чем летом. Погода там прекрасная, например, на этой неделе днем до + 18 градусов. По нашим меркам – это лето. К другим преимуществам зимнего отдыха в Крыму можно отнести практически полное отсутствие туристов, из-за обилия которых в сезон ехать сюда нет никакого желания.

Фото: автора

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: murzl
murzl6 февраля 2013 в 07:58

путешествие по сонной лощине, этопро фотографии. Любит Николай уазики, по всему видать, что любит))

0
  • Ответить
аватар пользователя: murzl
murzl6 февраля 2013 в 08:00

эй эй, только начал удовольствие от просмотра видео получать , а тут раз и облом(

0
  • Ответить
аватар пользователя: BrownSugar
BrownSugar6 февраля 2013 в 13:22

фотка с двумя шлангами в два бака порвала)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Павел Юрченко
Юрченко Павел9 декабря 2013 в 02:05

Таких не возьмёт ни какая ЗАРАЗА, он русский Мужик, он водитель УАЗА

0
  • Ответить
Прикрепить картинку