В трех предложениях: тест-драйв Toyota Hilux

Тест-драйв29 ноября 2014В трех предложениях: тест-драйв Toyota Hilux

Похоже, я старею… Потому что другого объяснения тому, что с годами мне начали нравиться большие пикапы, я просто не вижу. Когда я замечаю на дороге Тундру или Раптора, всегда мысленно «поднимаю палец вверх». А на ММАС-2014, обнаружив на стенде Chevrolet новый Silverado, мы с коллегой излазили его вдоль и поперек и потом долго огорчались, узнав, что при нынешних экономических обстоятельствах в Россию его поставлять не будут.

Именно поэтому я взял на тест европейский бестселлер Toyota в сегменте «фермерского» транспорта — Hilux, а не потому, что мне нужно было что-то перевезти, как делает большинство автомобильных журналистов.

В принципе, все, что вам следует знать о Хайлаксе, можно уместить в три предложения. Во-первых, это полноценный внедорожник, а не какой-то там дамский кроссовер. Во-вторых, это неприхотливый, экономичный и надежный автомобиль (особенно в комплектации с 2,5-литровым дизелем и механикой, как наш тестовый). И в-третьих, это самый популярный пикап на российском рынке — в прошлом году продано 6 207 автомобилей (на втором месте L200).

Плюсы весомые, но удобен ли этот пикап в повседневной эксплуатации? Ответ на данный вопрос я искал всю прошлую неделю.

Коллеги, тестировавшие Hilux до меня, видимо, не умеют правильно прогнозировать дорожную обстановку. При резком торможении у них «сложился» прицеп и замял заднюю правую часть пикапа.

Для чего люди покупают пикапы? Вариантов всего два:

А) им нужна «рабочая лошадка»;

Б) они просто хотят выделиться из толпы.

По вместительности и удобству все пикапы-одноклассники Хайлакса примерно равны. У этого кузов чуть шире, у того борта чуть выше, и по четыре стандартных проушины для неподвижной фиксации груза, по обыкновению, у каждого. Так или иначе, но все пикапы, официально представленные на российском рынке, в целом одинаково справляются с грузоперевозками.

Забирая на тест Hilux, я представлял себе сцену из фильма «Форсаж», в которой банда Торетто везла на красном F-150 гору запчастей для восстановления оранжевой Супры главного героя. Но реальность оказалась намного прозаичнее — за всю неделю мне удалось перевезти на пикапе лишь одну несчастную коробку койловеров* Cusco для своей Супры. При этом во время каждой остановки меня посещали параноидальные мысли, что кто-нибудь может воспользоваться моментом и украсть мои запчасти из открытого кузова Хайлакса…

А еще на платформе тойотовского пикапа запросто умещается питбайк — около месяца назад я купил себе такой маленький кроссовый мотоцикл и перевозил его в гараж на «прошлогоднем» Хайлаксе своего друга (только у него он с трехлитровым дизелем и автоматом). Главное — помнить, что такие неустойчивые грузы нужно очень крепко и внимательно привязывать и притягивать к кузову. Мы поплатились за спешку: на одном из торможений пит «отстегнулся» и прислонился рулем к крыше пикапа, оставив на ней небольшую вмятину…

Автомобиль стоит 1 347 000 рублей, а дверные ручки неокрашенные...

А вот по заметности Hilux определенно превосходит всех своих конкурентов. Соседи по потоку постоянно разглядывали тестовый пикап, хотя лично я в нем не вижу ничего сверхъестественного. Видимо, за счет хмурой мины на «лице» и горба-воздухозаборника на капоте он выглядит ярче, чем Amarok и Navara, подогнанные под корпоративную стилистику своих брендов.

И все же, удобен ли Toyota Hilux в большом городе? Хорошая обзорность, возможность забираться на бордюры (клиренс у этого пикапа 222 мм) и топливная экономичность — 2,5-литровый турбодизель в среднем потребляет 8,8 литра солярки на 100 км — отправляются в копилку плюсов. Но у Хайлакса есть и несколько недостатков, и далеко не все из них можно «списать» на проблемы класса в целом.

На нем совсем непросто разворачиваться в узком пространстве — приходится быстро вращать малоинформативный руль, делающий целых 3,7 оборота от упора до упора, и внимательно контролировать длинный «хвост», потому что одной камеры заднего вида не всегда хватает для точной оценки маневра. По паспорту минимальный радиус разворота у этого грузовика — 6,2 метра.

Интерьер с минимальным набором удобств, но без излишеств.

Толпу друзей в Хайлаксе далеко увезти тоже не получится, по двум причинам. Они должны быть налегке, так как крупный багаж затруднит их расположение на заднем диване (оставлять сумки в кузове не только зимой, но и летом мало кто согласится). А еще их очень быстро «растрясет» из-за жесткой и «прыгучей» задней рессорной подвески. Причем во время движения по плохим дорогам сзади укачивает даже людей с выносливым вестибулярным аппаратом. Естественно, если пикап нагрузить, то он становится чуть мягче и комфортнее. Но каждый день возить с собой бесполезный балласт совсем не круто.

Упомянутые выше недостатки характерны для всех пикапов, но вялая динамика, медленный прогрев салона, вибрации и шум двигателя присущи далеко не каждому грузовому внедорожнику. Виновник всего вышеперечисленного — 2,5-литровый рядный четырехцилиндровый турбодизель 2KD-FTV в форсированном «тайском» исполнении, выдающий 144 л.с. при 3400 об/мин и 343 Нм на «полке» от 1600 до 2800 об/мин. Как бы оперативно вы ни переключали передачи длинноходным вибрирующим рычагом пятиступенчатой механики, воскрешающим воспоминания о схожем органе управления старых «Жигулей», разогнаться до 100 км/ч быстрее, чем за 13 секунд, получится только с горки и при попутном ветре. В городе это не сильно мешает, но при обгонах на загородных дорогах не расслабишься. Приходится внимательно просчитывать дистанцию и разницу скоростей, понижать передачи и давить педаль газа до упора. С 60 до 100 км/ч (на 3-й передаче) пикап ускоряется за 7,5 секунды, с 80 до 120 км/ч (на 4-й) — за 10 секунд и со 100 до 140 км/ч на высшей передаче — за 14 секунд.

Другие «симптомы» дизеля — повышенная вибронагрузка, навязчивое тарахтение и медленный прогрев — также присутствуют. С первым и вторым пунктом придется смириться, а от третьего лучше избавиться нехитрым путем установки предпускового подогревателя. И если сейчас, при минус 5 градусах Цельсия за окном, салон Hilux в движении начинает нагреваться лишь спустя четверть часа, то я боюсь представить, сколько времени понадобится для прогрева при минус 30 или в условиях еще более крепких сибирских морозов…

Однако еще раз подчеркну, что при этом двигатель 2KD экономичен и надежен ровно настолько, насколько качественная солярка попадает в его аккумуляторную систему впрыска D-4D. Если за ним правильно ухаживать, он и 20 лет запросто прослужит.

А еще дизельная тяга в совокупности с понижающим рядом и блокирующимся задним межколесным дифференциалом делают Хайлакс если не королем, то по меньшей мере одним из «претендентов на внедорожный трон». Полевые испытания прошли как по маслу, я даже ни разу толком не застрял, только пару крутых въездов пришлось штурмовать в несколько приемов. Лучше посмотрите, на что способен Hilux даже в минимальной подготовке (силовой бампер, 6-сантиметровый «лифт» и «мадовые» шины).

К нам на тест Toyota Hilux попал в комплектации комфорт (дешевле только версия стандарт с неокрашенными бамперами), приобрести такой автомобиль можно за 1 347 000 рублей. Комфорт, по мнению «Тойоты», — это мягкие и удобные тканевые кресла с подогревом и почти отсутствующей боковой поддержкой, камера заднего вида, регулировка руля в одном направлении, боковые зеркала с электроприводом и обогревом, электростеклоподъемники на всех окнах, тонировка и аудиосистема с 6 динамиками. Достаточно ли этого для «оправдания» такой стоимости? Не уверен, но рыночная конъюнктура такова, что дешевле только L200 и наш родной УАЗик.

Toyota Hilux — отличный выбор для зажиточного фермера, лесника, строителя, охотника и любого другого человека, которому необходим неприхотливый и вместительный внедорожник. Но если этот пикап вам нужен просто как аксессуар, как дополнение к собственному имиджу — рекомендую присмотреть что-нибудь попроще и покомфортнее.

* — винтовая подвеска или, если точнее, стойки, в которых пружины и регулируемые амортизаторы объединены в единую конструкцию.

Оценки по 10-балльной шкале:

Параметр

Оценка

Комментарий

Внешний вид8Не красавец, но выделяется не только в общем потоке, но и на фоне других пикапов.
Место водителя7Все на своих местах, кресло мягкое, но боковая поддержка слишком слабая.
Удобство в повседневной эксплуатации8Увезет и кроссовый мотоцикл, и гору кирпичей. Но, как и на любом пикапе, на нем трудно маневрировать в стесненных городских условиях.
Комфорт4Салон долго прогревается, двигатель шумит и вибрирует, а рессорная подвеска укачивает задних пассажиров.
Управляемость4Среднестатистическая, «грузовик» он и в Африке «грузовик».
Динамика разгона4Совершать скоростные обгоны тяжеловато.
Тормоза6Для неспешной езды их эффективности хватает за глаза.
Безопасность6Активная — не очень, зато пассивная на уровне. Все-таки высокий и тяжелый автомобиль прочнее крохотного и легкого.
Престиж8Не Tundra, конечно, но соседи будут относиться к вам с уважением.

Информация о протестированном автомобиле:

Марка: Toyota
Модель:Hilux
Год выпуска: 2014
Тип кузова:пикап
Длина:5 260 мм
Ширина:1 760 мм
Высота:1 850 мм
Габариты платформы:Длина — 1 545 мм; ширина — 1 515 мм; высота — 450 мм
Клиренс:222 мм
Угол въезда:30 градусов
Угол съезда:22 градуса
Снаряженная масса:1 995 кг
Допустимая масса прицепа:С тормозами — 2 800 кг; без тормозов — 750 кг
Тип двигателя:рядный четырехцилиндровый турбодизель с аккумуляторной системой впрыска D-4D (соответствует нормам Евро-4)
Объем двигателя:2,5 литра
Газораспределение:Двухвальная ГБЦ, 4 клапана на цилиндр
Диаметр цилиндра, ход поршня:92,0 x 93,8 мм
Степень сжатия:17,4
Мощность:144 л.с. при 3400 об/мин
Крутящий момент:343 Нм при 1600–2800 об/мин
Трансмиссия:механическая 5-ступенчатая с раздаточной коробкой
Привод:подключаемый полный с возможностью отключения переднего дифференциала и принудительной блокировкой заднего межколесного дифференциала
Подвеска:независимая пружинная, на двух поперечных рычагах спереди и зависимая рессорная сзади
Тормоза:Дисковые вентилируемые спереди; барабанные сзади
Руль:левый
Тип усилителя руля:гидравлический
Количество оборотов руля:3,7
Радиус разворота:6,2 метра
Максимальная скорость:170 км/ч
Разгон от 0 до 100 км/ч:12,5 секунды
Объем топливного бака:80 литров

Комплектация протестированного автомобиля:

НазваниеКомфорт
Базовая стоимость1 347 000 рублей
Экстерьер:

— легкосплавные диски R16 (нестандартные)

— зимние шипованные шины Continental ContiIceContact 245/75 R16 (нестандартные)

— хромированная радиаторная решетка

— передний бампер окрашен в цвет кузова

— расширители колесных арок

— складывающиеся зеркала

— тонированные заднее и задние боковые стекла

— галогеновые фары

— омыватели фар

— полноразмерная запаска

Интерьер:

— датчик света

— электропривод и обогрев зеркал

— обогрев заднего стекла

— электропривод передних и задних стекол

— подогрев передних сидений

— кондиционер с ручным управлением

— центральный замок с иммобилайзером

— регулировка руля по углу наклона

— отделанные кожей руль и ручка КПП

— тканевая обивка сидений

— мультифункциональный дисплей

— Bluetooth-совместимость

— камера заднего вида

— CD/MP3-аудиосистема с 6 динамиками

— поддержка USB. AUX

Безопасность:

— АБС

— фронтальные подушки безопасности водителя и пассажира

Конкуренты:

АвтомобильДвигательМощностьКрутящий моментРазгонГабариты платформыСтоимость отПродано в 2013

Toyota Hilux

2,5-литровый турбодизель144 л.с.343 Нм12,5 сек1545 х 1515 х 450 мм1 241 000 руб.6207
Mitsubishi L2002,5-литровый турбодизель136 л.с.314 Нм14,6 сек1505 х 1470 х 460 мм949 000 руб.5518

Volkswagen Amarok (двойная кабина)

2-литровый турбодизель140 л.с.340 Нм13,2 сек1555 х 1620 х 508 мм1 248 200 руб.4089
УАЗ Пикап2,7-литровый бензиновый128 л.с.210 Нм19 сек1375 х 1265 х 635 мм519 000 руб.3986
Nissan NP3002,5-литровый турбодизель131 л.с.304 Нм13,5 сек1485 х 1390 х 435 мм900 000 руб.1356
SsangYong Actyon Sports2,3-литровый бензиновый150 л.с.214 Нмнет данных1275 х 1600 х 525 мм1 239 000 руб.1015
Great Wall Wingle 52,2-литровый бензиновый106 л.с.190 Нм15 сек1380 х 1460 х 480 мм650 000 руб.744
Ford Ranger (двойная кабина)2,2-литровый турбодизель150 л.с.375 Нм12,3 сек1549 х 1560 х 511 мм1 174 000 руб.688
Nissan Navara2,5-литровый турбодизель190 л.с.450 Нм11,1 сек1511 х 1560 х 457 мм1 212 000 руб.593

Фото: автора

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: ИвановИванИваныч
ИвановИванИваныч4 декабря 2014 в 13:34

Угробищная элементарщина с кривыми кнопками и заглушками, да еще с 2-мя аккумуляторами за туеву хучу денег. Накручивают только за марку

0
  • Ответить
аватар пользователя: Меч Судьбы
Меч Судьбы11 декабря 2014 в 05:44

Ya-Ya ! А, ешшо непревзойдённая надёжность марки. Покупайте ребяты Виллис, достанный со Балтийского моря-якеана и отреставрированный, или на худой конец ланд-ровер.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку