ЗАЗ возобновляет поставки в Россию с Chery Bonus

6 февраля 2013ЗАЗ возобновляет поставки в Россию с Chery Bonus

Запорожский автомобильный завод перезапускает конвейер, возобновляет производство и вновь начинает поставки автомобилей в Россию.

Как нам стало известно, ЗАЗ возобновляет производство. Два месяца предприятие провело в "дежурном режиме", однако 1 февраля начали работать прессовое и арматурное производства, а также производство пластмассовых издений, 4 февраля заработала сварка, а с сегодняшнего дня, 6 февраля, на предприятии начали красить кузова. Сборочный конвейер будет запущен 8 февраля, сообщает пресс-служба ЗАЗа. Первая партия товарных автомобилей будет готова ко второй декаде февраля.


С февраля Chery Bonus (он же ZAZ Forza) производства ЗАЗ снова начнёт поставляться в Россию

Однако былых темпов производства только предстоит достигнуть. В Россию пока будут ввозить лишь одну модель, производимую на ЗАЗе - это лицензионный Chery Bonus (или Chery A13), на внутреннем украинском рынке носящий название ZAZ Forza. Начнут производить "Форзу" и для реализации на территории Украины, а также на внутренний рынок сразу пойдут модели Sens, Lanos и Vida. Про поставки этих моделей в РФ пока данных нет, но некоторые российские СМИ поспешили расcказать о поставках в Россию... пикапа на базе ZAZ Vida! Эта информация пока подтверждения не нашла. Как сообщил сегодня украинский "Автоцентр", принципиальная возможность появления пикапа Vida пока ещё только прорабатывается и изучается менеджментом завода.


Возможность производства грузовой модификации ZAZ Vida пока лишь обсуждается

Кроме украинского и российского рынков, уже в феврале ЗАЗ начнёт удовлетворять потребности рынка Казахстана: планируется возобновить поставку машинокомплектов для крупноузловой сборки там модели ZAZ Chance. В первом квартале на ЗАЗе планируют произвести 4 000 автомобилей, а план на весь 2013 год составляет 30 000 машин. Напомним, пару недель назад стало ясно, что, несмотря на тяжёлую ситуацию с утилизационным сбором на ввозимую в РФ технику, поставки в Россию автомобилей ЗАЗ возобновятся ближе к весне.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: шокирующая мохнатка
шокирующая мохнатка6 февраля 2013 в 10:01

так а что со сбором то этим дебильным? отменили?

1
  • Ответить
аватар пользователя: murzl
murzl7 февраля 2013 в 01:05

неа, наверное численность оптимизировали.

0
  • Ответить
аватар пользователя: -=BeTeP=-
-=BeTeP=-10 февраля 2013 в 14:26

что то хохлы из всего хотят пикапы делать: из ланоса сделали, из 2110 сделали, из виды еще нет... ах да еще нет из чери форца...

0
  • Ответить
аватар пользователя: чугунная бабочка
чугунная бабочка7 февраля 2013 в 03:31

численность чего?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку