ЗАЗ не прекратит поставки в Россию

26 января 2013

Осенью прошлого года ЗАЗ объявил о сокращении объёмов по выпуску автомобилей, так как рынок России стал для украинского производителя невыгодным. Это произошло из-за вступления в силу утилизационного сбора. Нам удалось выяснить, что ЗАЗ не прекратит поставки своей продукции на территорию нашей страны.

По нашим сведениям, Запорожский автомобильный завод простоял весь январь. Ранее сообщалось, что остановка конвейра носит плановый характер, также была информация о том, что ЗАЗ планирует пойти на крайние меры - сократить около тысячи своих сотрудников. Относительно этих сведений пока нет никакой информации. Связаться с ЗАЗом не удалось, но стало известно, что поставки автомобилей 2012 года выпуска в Россию всё ещё производятся, а поставки автомобилей 2013 года выпуска начнутся ближе к весне: ориентировочно в марте-апреле. Также удалось выяснить, что некоторые дилеры прекратили работать с Запорожским автомобильным заводом и больше не занимаются продажей продукции марки.

Напомним, что перерывы в производстве наблюдаются не только у ЗАЗа. Будущее бренда автомобилей "Богдан" в России находится под вопросом. Ситуация для "Богдана" выглядит намного критичнее, чем у "соотечественника", так как рынок России являлся для компании основным, на Украине экс-вазовские машины популярностью не пользуются.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Mr_Untouchable
Mr_Untouchable26 января 2013 в 08:46

Жаль, очень жаль, что они будут у нас:):):)

1
  • Ответить
аватар пользователя: vitali
vitali26 января 2013 в 08:59

Хорошо, что сохранили российский рынок. Ланос, к примеру, очень удачная машинка.

1
  • Ответить
аватар пользователя: русский
русский26 января 2013 в 21:45

Можно подумать , у нас в России "шансы" пользуются популярностью ... . А что касается экспорта в нашу страну продукции украинского ЗАЗа , то кто против ? Если их машины пользуются спросом , то их будут ввозить в Россию . На "нет" и суда нет ! При чем тут утилизационный сбор ? Привыкли на дурницу с матушки- России тянуть ? Не выйдет ! За все надо платить . Работать надо . АВТОВАЗ уже давно трудится по правилам ВТО : в России собирают иномарки все автопроизводители мира , но лидер по-прежнему бренд LADA . Пусть предложат нашему рынку современные автомобили , а не "десятое" семейство , на автомобилях которого я катался еще свыше 10 лет назад и не эти убогие "ланосы" . Это ж как надо себя не уважать , чтобы сесть за руль "ланоса-шанса" !? Чем "оно" лучше "десятки" ? Вы посмотрите на фото Е.Костина с изображение этого убогого - без слез не обойдеш

-9
  • Ответить
аватар пользователя: Kremen
Kremen28 января 2013 в 01:42

Вазофил-извращенец

1
  • Ответить
аватар пользователя: олигарх-дауншифтер
олигарх-дауншифтер27 января 2013 в 09:57

Русский, Вас уже много раз спрашивали. Скажите, пожалуйста, честно. Вы тролль? Или вы это всерьёз? Потому что если первое, лично мне терпеть вас будет чуть легче. А если второе, то вам необходима СРОЧНАЯ ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ.

6
  • Ответить
Прикрепить картинку