Подробности о Volvo V90

18 февраля 2016Подробности о Volvo V90

«Не за горами» мартовский автосалон (Женева), а это означает, что уже скоро шведская компания Volvo вживую представит публике салона универсал V90 и модернизированный хэтчбек V40. Впрочем, официальная презентация «сарая» уже состоялась в Сети и сегодня мы постараемся рассказать об этом автомобиле.

Под капотом Volvo V90 можно обнаружить исключительно четырехцилиндровые моторы. Впрочем, тут ничего удивительного, ведь моторная гамма универсала в точности повторяет «подкапотное оснащение» седана. Приятной новостью стало упоминание производителем системы PowerPulse, которая накапливает воздух в специальном резервуаре и в случае резкого нажатия на педаль газа — направляет воздушный поток из баллона на турбину, тем самым раскручивая вал турбокомпрессора и как можно было догадаться, придает автомобилю дополнительное ускорение.

Что касается безопасности, то она, как и положено автомобилям марки Volvo, на высоте. «Сарай» V90 получил систему полуавтономного вождения Pilot Assist, систему, позволяющую избежать столкновения с животными, а количество подушек безопасности в салоне позволит избежать тяжелых травм даже при сильных авариях.

Внешность новинки, конечно, ни для кого сюрпризом не станет. Универсал V90 — это «растянутый» седан S90 со слегка «переработанной кормой». Но это даже можно назвать плюсом, ведь к облику седана никаких претензий.

И напоследок «ложечка дегтя» — российское представительство шведской компании сообщило изданию «Драйв», что ожидать прибытия универсала в Россию не стоит, во всяком случае до появления его вседорожной версии V90 Cross Country, которую могут показать уже осенью текущего года.

Напомним, что в скором времени записи с видеорегистраторов станут «железным» доказательством в суде.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Alexey Chepurnov
Alexey Chepurnov19 февраля 2016 в 13:12

крототень!!!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку