Итоговый рейтинг безопасности авто от Euro NCap

15 января 2016Итоговый рейтинг безопасности авто от Euro NCap

Пока все вокруг волнуются об экологии и чистоте выбросов в атмосферу, в Euro NCap заботятся о нашей безопасности. За 2015 год европейский комитет провел огромное количество независимых краш-тестов. Рейтинг прошлого года отличается от более ранних вариантов. Добавилось новое испытание, в котором воссоздается столкновение со всей плоскость ширины авто.

Ежегодно комитет публикует «звездные» рейтинги лучших из лучших автомобилей в каждом классе. Почему не среди всех автомобилей в целом? Машины должны сравниваться по аналогичным критериям, разнокалиберность техники не позволяет провести «чистое» сравнение. Размеры также имеют большое значение, большинство классов разбиты на категории «малый» и «большой». Пора узнать, каковы же итоговые результаты экспериментов 2015 года.

По последним результатам данные разделены на 8 категорий. Начнем с «малышей». Mazda MX-5 показала хорошие результаты в классе спортивных авто с типом кузова «родстер», общий рейтинг этой модели составил 4 звезды из 5. «Микрокар» Honda Jazz оказался впереди всех сверхмалых автомобилей с полными пятью звездами. Семейные авто разделились на малые и большие: среди первых лидером стал Infiniti Q30, среди вторых - Jaguar XE.

Переходим к серьезным «ребятам» лучший малый минивен — VW Touran, его более крупный собрат, лидер среди своих — Ford Galaxy. Автомобили одного из самых популярных классов — паркетники, не остались без внимания: в лидеры среди «малышей» прорвался Mercedes-Benz GLC. Завершает рейтинг Volvo XC90 — победитель в категории больших паркетников.

А Россию ждёт интересная новинка: семиместный универсал LIfan.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку