Volvo S90 — официально!

3 декабря 2015Volvo S90 — официально!

Свершилось! Компания Volvo позволила нам лицезреть официальные, подробные фотографии своего флагмана. Ни изображения масштабной китайской модельки, ни шпионские снимки, ни пусть и официальные, но все же тизеры не могли передать весь шарм и грациозность премиального седана S90.

В профиль автомобиль напоминает флагмана немецкой марки — седан BMW 7 серии. Единственное явное их отличие, при взгляде с этого ракурса, разумеется — это заостренная форма заднего стекла седана Volvo, что придает его облику еще большую стремительность. Удлиненную переднюю часть автомобиля венчает широкая хромированная решетка радиатора, дневные ходовые огни в форме молота, знакомые нам по кроссоверу XC90, дополняют образ шведской «акулы».

При вполне стандартных, для своего класса, габаритах седан выглядит очень приземистым. Как говорится, все дело в пропорциях — при длине в 4 963 мм, его ширина составляет без малого 1,9 метра, а высота насчитывает 1 443 мм.

Как и положено, лучшему седану модельной линейки Volvo досталось все самое лучшее. Система City Safety теперь способна распознавать крупных животных вне зависимости от времени суток. Pilot Assist удержит автомобиль в полосе движения на скорости до 130 км/ч. Опционально седан можно оснастить системой контроля слепых зон BLIS, функцией автоматической парковки, системой кругового обзора и даже системой помощи при переезде перекрестков, которая предупредит владельца S90-го об автомобиле, приближающимся в поперечном направлении.

Что касается силовых установок премиального седана, то под капотом шведского красавца «поселятся» бензиновые и дизельные двухлитровые агрегаты семейства Drive-E, работающие в паре с механической 6-скоростной и автоматической 8-диапазонной коробками. Будет в линейке модификаций седана и гибридная модель, оснащенная 408-сильным T8 Twin Engine plug-in, знакомым по ХС90.

Несмотря на предоставленную компанией Volvo информацию, вопросов все еще больше чем ответов. Ждем официальной премьеры седана на автосалоне в Детройте, а тем временем читаем про Chevrolet Corvette Z06, который отныне доступен и российским покупателям.

 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку