Volvo представит в Детройте S60 Cross Country

8 января 2015Volvo представит в Детройте S60 Cross Country

В 2015 году линейка кроссоверов Volvo расширяется за счет появления новой модели — S60 Cross Country. Сегодня компания распространила первые официальные фотографии нового автомобиля повышенной проходимости. Премьера модели ожидается на Международном автосалоне в Детройте, стартующем на следующей неделе.

В начале 2000-х, благодаря представителям японской автомобильной контркультуры, по миру прокатилась волна моды на дрифт, заставившая множество владельцев автомобилей приобретать комплекты занижения подвески. Параллельно с этой волной во всем мире стремительно развивалась мода на автомобили с увеличенным клиренсом и полным приводом — кроссоверы. Спрос на «паркетники» оказался таким значительным, что все ведущие бренды ринулись наперегонки заполнять многообещающую новую нишу. Тенденция коснулась и самый респектабельных и консервативных производителей, в том числе Volvo.

В последние годы, когда гонка за улучшением аэродинамических характеристик достигла вселенских масштабов, кроссоверы все дальше уходят от формата внедорожника, бывшего их «прародителем». Самые современные модели, такие как Volvo S60 Cross Country, сохраняют увеличенный клиренс, но во всем остальном мало чем отличаются от «обычных» седанов и универсалов. В данном случае новая модель Volvo «произошла» от популярного седана S60. Дальнейший путь развития, похоже, предрешен — в будущем «кроссоверные» версии появятся у всех основных моделей, включая кабриолеты.


В европейских странах, в том числе в России, «седан повышенной проходимости» будет оснащаться опциональной системой полного привода на базе муфты Haldex. Силовых установок, по неофициальной информации, будет три: два дизельных двигателя и один турбированный бензиновый мотор мощностью 254 лошадиные силы. Один из ожидаемых турбодизелей — четырехцилиндровый мотор из линейки Drive-E мощностью 187 л.с. Второй агрегат — пятицилиндровый дизель объемом 2,4 литра.

Продажи в Европе стартуют летом 2015 года. О времени начала продаж в России пока ничего не известно. Еще одна новая модель, которую недавно представила Volvo, — универсал V60 Cross Country — появится в официальных российских дилерских центрах, предположительно, в начале лета.

О том, какие кроссоверы готовят для своей аудитории наиболее премиальные бренды, читайте в материале на нашем портале.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: dolboled
dolboled9 января 2015 в 03:04

Я все жду, когда Смарт 4х4 появится, на мостах и с блокировками дифференциалов )))

0
  • Ответить
аватар пользователя: murzenok
murzenok9 января 2015 в 13:57

дедки на рыбалку мчать будут по буеракам

0
  • Ответить
Прикрепить картинку