На кого будет похож Volvo XC40

16 декабря 2014На кого будет похож Volvo XC40

Журналисты французского издания L'Automobile Magazine создали компьютерное изображение кроссовера Volvo XC40. Как видно, нарисованная модель позаимствовала черты экстерьера XC90 второго поколения. По мнению независимых дизайнеров, XC40 получит похожие на старшего брата решетку радиатора с вертикальными планками, передние фары с T-образными светодиодными секциями и трехсекционный бампер с трапециевидным центральным воздухозаборником. Появление серийной модели XC40 запланировано на 2018 год. 

Volvo XC40 будет оснащаться той же платформой CMA, что и хетчбэк V40 второго поколения, который выйдет на рынок в 2016 или 2017 году. Модульную «тележку» CMA, на которую встанут компактные модели, компания Volvo спроектировала и создала в сотрудничестве с китайским партнером Geely. В линейку моторов кроссовера XC40 будет включена гибридная установка с аккумуляторами, которые можно подзарядить от электросети.

Кроме того, в арсенале новой модели используется новый трехцилиндровый бензиновый турбомотор объемом 1,5 литра и мощностью до 180 лошадиных сил, который шведы намерены запустить в серийное производство через два года. Не исключено, что они выпустят и двухлитровую «четверку» с двойным турбонаддувом, которая будет выдавать до 450 лошадиных сил. Европейская цена новой модели, по предварительным данным, составит около €30 000.

Интересно, напугает ли кого-нибудь всерьез примесь китайской крови в этом шведском персонаже, ведь стереотипы о китайском автопроме для многих еще актуальны. Хотя самих шведов это не смущает — кто платит, тот заказывает музыку. Кстати, о новом трехцилиндровом моторе Volvo мы уже писали.

  

Фото: Volvo, www.automobile-magazine.fr

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: murzenok
murzenok17 декабря 2014 в 06:12

шведов может и не смущает, а меня бы при покупке очень смутило

0
  • Ответить
Прикрепить картинку