Volvo готовит новый трехцилиндровый двигатель

16 декабря 2014Volvo готовит новый трехцилиндровый двигатель

Сделав линейку четырехцилиндровых двигателей во всем диапазоне мощностей, Volvo в духе современной гонки за экономией топлива объявляет о создании двигателя с тремя цилиндрами, развивающего мощность до 180 лошадиных сил.

Двигатель будет предложен в качестве силового агрегата начального уровня для различных моделей Volvo. Первую партию трехцилиндровых турбированных двигателей установят на Volvo V40 следующего поколения и на небольшой кроссовер, который компании еще предстоит создать.

В Volvo не исключают, что мощность нового трехцилиндрового двигателя в будущем удастся поднять и до 200 л.с. благодаря использованию гибридных технологий. В таком случае им могут быть оборудованы и автомобили более высокого класса, такие как S60. Дата премьеры нового двигателя пока не объявлена. По заявлению компании, силовая установка пока находится в стадии разработки.

Со своей стороны хотели бы напомнить о том, что увлечение трехцилиндровыми двигателями не является чем-то новым и революционным. Еще в 80-е годы этой компоновкой начали активно пользоваться японские производители. Превращение четырехцилиндрового двигателя в рыночный стандарт в свое время произошло за счет идеальных с точки зрения компромисса между параметрами мощность/простота/сбалансированность характеристик. В то же время конфигурация I3 (рядный трехцилиндровый двигатель) является менее уравновешенной и требует применения балансирного вала для погашения вибраций, что усложняет и делает более дорогой конструкцию мотора.

Узнайте, стоит ли всерьез задумываться о переходе на трехцилиндровый двигатель в России.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Tingol
Tingol16 декабря 2014 в 04:05

No replacement for displacement

1
  • Ответить
Прикрепить картинку