Флагманский седан Volvo будут собирать на китайском предприятии

14 ноября 2014Флагманский седан Volvo будут собирать на китайском предприятии

Шведский автопроизводитель Volvo решил выбрать в качестве площадки для сборки своего нового флагманского седана китайский завод в Дацине. Есть предположение, что данная модель получит название S90 и станет заменой S80 в модельном ряду. О том, что будущая новинка получит модульную платформу SPA (которая лежит в основе второпоколенного кроссовера XC90), рассказал сайт Motor Authority со ссылкой на Хакана Самуэльссона, исполнительного директора «Вольво».

На фото Volvo S80, который скоро будет заменен новым флагманским седаном шведской компании.

Стоит отметить, что ранее представители Volvo не подтверждали официально, что планируется выпуск нового четырехдверного автомобиля. Сомнения отпали после слов директора, которые приводит зарубежное издание: «Дацин станет неотъемлемой частью нашей глобальной индустриальной зоны. Рады сообщить, что здесь мы будем собирать машины на шасси SPA, в том числе новый седан». 

Напомним, в городе Дацин не так давно стартовало производство кроссовера Volvo XC60. Также компания рассказала о планах создания на территории КНР нового вседорожника XC40, причем он будет базироваться на новой модульной платформе CMA, разработка которой ведется совместно со специалистами китайской компании Geely. В другом городе бывшей Поднебесной империи — Чэнду — собирают внедорожник XC90 предыдущего поколения, который будет выпускаться и после смены поколений под именем XC90 Classic.

Фото: directmatin.fr, carobka.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку