Volvo рассказала об уникальных системах безопасности нового XC90

22 июля 2014Volvo рассказала об уникальных системах безопасности нового XC90

Компания Volvo продолжает порционно выдавать информацию о новом поколении Volvo XC90, который будет рассекречен полностью в августе 2014 года. На этот раз шведы поделились информацией о системах безопасности, которые применяются впервые в мире, и об уникальной системе быстрой автоматической парковки.


Каркас безопасности, окружающий людей в автомобиле, выполнен из борсодержащей стали горячей ковки — самого прочного вида стали на сегодняшний день, примениямого в автомобилестроении. На его долю приходится 40%.

Первым решением, которое до этого не встречалось ни на одном автомобиле в мире, стала система предотвращения съезда с дороги. По статистике, съезд с дороги — одно из самых распространённых дорожно-транспортных происшествий в мире. В компании считают необходимым изучать не только причины аварии, но и её последствия, поэтому на новом Volvo XC90 внедрена технология Safe Positioning — система, позволяющая определить степень риска схода с дорожного полотна и заблаговременно дать сигнал механизмам натяжения ремней безопасности на передних сиденьях.


В сиденьях нового Volvo XC90 установлен механизм, поглощающий вертикально действующие на тело человека силы, возникающие в случае жесткого приземления после съезда с дороги.

Разумеется, что в списке опций будет доступна распространённая система предотвращения съезда с дороги. В стандартной комплектации внедорожника будет присутствовать система мониторинга усталости водителя.


Система автоматического торможения при повороте на перекрестке перед движущимся навстречу автомобилем — второе решение, применяемое впервые в мире.

Кроме этого, Volvo XC90 получит в распоряжение систему защиты при наезде сзади, которая при помощи радаров определяет вероятность столкновения, натягивает ремни безопасности для наилучшего положения тела человека в кресле, включает мигающий стоп-сигнал, чтобы предупредить водителя в автомобиле, едущего сзади и по какой-то причине не снижающего скорость.

В стандартной комплектации внедорожника нового поколения есть система защиты от опрокидывания, функция автоматического торможения, информирования о дорожных знаках. 


По периметру Volvo XC90 расположено 12 датчиков, которые сканируют пространство вокруг автомобиля. Как только замечено расстояние, превышающее длину авто минимум в 1.2 раза, на экран выводится анимированная инструкция.

Усовершенствованная система помощи при парковке позволяет без руля поставить автомобиль; «водителю остаётся только контролировать скорость передвижения и переключение передач КПП».


В новом XC90 интегрирована система визуальной помощи водителю с обзором на 360°, которая позволяет водителю получать изображение сверху для просмотра зоны вокруг автомобиля.

Напомним, в прошлый раз компания Volvo рассказала о двигателях нового поколения внедорожника XC90 и гибридной силовой установке мощностью 400 л.с. Линейка двигателей включает в себя пару «дизелей» мощностью 193 и 228 л.с. и два бензиновых двигателя мощностью 257 и 325 л.с. Напомним, сборка Volvo XC90 первого поколения была прекращена в начале июля

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: ladovets
ladovets22 июля 2014 в 13:59

ну и скучные тачки - делать ниче не надо, сел и все.
для пердунов

-4
  • Ответить
Прикрепить картинку