Volvo будет поставлять в Россию новое поколение XC90 из Китая

18 июня 2014Volvo будет поставлять в Россию новое поколение XC90 из Китая

Новое поколение внедорожника Volvo XC90 будет импортироваться в Россию из Китая. Оттуда же, из Поднебесной, будут получать седаны Volvo S60L американские дилеры. 


На фото: Volvo Concept XC Coupe. Внедорожник XC90 новой генерации будет выполнен в таком же дизайнерском ключе.

Поставки нового Volvo XC90 начнутся из Китая в Россию уже в конце следующего года, передаёт слова высокопоставленного сотрудника «Вольво» агентство Reuters. Об объёмах поставок седанов Volvo S60L известно, что ежегодно из Китая будет поставляться примерно 10 000 экземпляров модели. Volvo XC90 будут отправлять в количестве «нескольких тысяч». 

Решение об экспорте Volvo было принято материнской компанией Geely, которая преследует как минимум две цели: сделать Китай крупнейшим экспортным рынком и уйти от нестабильного курса евро к рублю. Последняя причина объясняется тем, что «Вольво», производимые в Европе, чувствительны к колебаниям курса европейской валюты и доллара. Юань с долларом «дружит» лучше, и дружба эта прочнее.

Напомним, премьера нового поколения Volvo XC90 состоится в августе 2014 года. Пока компания рассекретила только интерьер внедорожника, пообещав выдавать информацию порционно. Ожидалось, что новый XC90 покажут на автосалоне в Москве, но «Вольво» отказалась от участия в ММАС '2014 по причине дороговизны аренды выставочных площадей.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Kel725
Kel72518 июня 2014 в 12:41

Если качество будет на уровне, а цены не будут колебаться и будут стабильно привлекательными, почему бы и нет.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку