Хэтчбек Volvo V40 заменят тремя новыми моделями

24 марта 2014Хэтчбек Volvo V40 заменят тремя новыми моделями

В 2017 году хэтчбек Volvo V40 может покинуть сцену, представив вместо себя аж несколько преемников. Шведы совместно с китайской Geely ведут разработку новой модульной платформы для автомобилей C-класса. Планы китайских партнёров пока неизвестны, но чего ожидать от «Вольво», мы уже знаем.


На фото: Volvo Concept Estate. Geely и Volvo имеют право использовать технологии друг друга. Geely, разумеется, будет удешевлять свои автомобили. Предполагается, что за счёт шасси и двигателей.

В «Вольво» долго искали партнёра для создания новой платформы, которая бы легла в основу автомобилей класса «С». Позднее на сотрудничество согласились в Geely. Модульная платформа CMA (C-segment Modular Architecture) позволит в перспективе выпустить на рынок до пяти новых семейств. По предварительным данным, шведская компания выпустит седан, хэтчбек и кроссовер. Точную дату появления первой новинки на CMA глава совместного предприятия Volvo и Geely Матс Фагерхаг назвать затруднился, но сказал, что 2017 год — наиболее вероятный срок.

Однако, ряд изданий утверждает, что в модельном ряду Volvo должен появиться «настоящий универсал», который как раз-таки и придёт на смену Volvo V40 (цена в России — от 999 000 рублей за версию Cross Country). «Трёхдверку» Volvo C30 (купить в России официально нельзя) могут заменить на пятидверный хэтчбек С40, а компактный кроссовер получит имя XC40. В любом случае, у шведов есть концепты с новым фирменным стилем в трёх типах кузова: универсал, хэтчбек и седан. Последним Volvo представила Estate Concept.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку