Volvo Concept XC Coupe остался загадкой даже после премьеры

14 января 2014

В Детройте прошла премьера концептуального кроссовера Volvo - Concept XC Coupe. Как вы помните, шоу-кар является предвестником нового поколения Volvo XC90. Даже после публичного дебюта концепт предпочёл остаться загадкой - шведы не показали ни салон, ни подкапотное пространство.


В прошлом году Volvo показала Concept Coupe, который в полной мере перевоплотился во внедорожник. Внешность идентична, за исключением некоторых деталей типа переднего бампера с защитой, накладок на пороги и так далее.

На самом деле под руководством Томаса Ингенлата разработано три концепта с аналогичным дизайном, два из которых мы уже видели: Concept Coupe и его внедорожная версия. Третий пока не показали. Все они построены на Архитектуре масштабируемой платформы (Scalable Product Architecture), которая позволяет внедрить привлекательный спортивный дизайн без ущерба для веса автомобиля, его безопасности.


В Volvo настаивают, что их концепт является отражением спортивного стиля. Автомобиль для любителей активного отдыха, говорят они. Отметим, что концепт-кар создавался при участии шведского производителя спортивного оборудования - компании POC.

Что приводит концепт в движение, до сих пор остаётся неясно. Архитектура масштабируемой платформы позволяет устанавливать гибридную силовую установку. Она дебютирует вместе с новым XC90, который покажут в августе 2014 года в Москве. На Volvo Concept Coupe был установлен двухлитровый турбомотор мощностью 400 л.с. 

Незатейливое видео с огромным количеством компьютерной графики. В одном из кадров мелькает деталь, на которой оранжевым на матово-белом написано: «Plug-in Hybrid».

О салоне Concept XC Coupe много не скажешь - его не показали, и судить мы можем только по фото, попавшим в Сеть ещё до премьеры новинки. Однако на автосалоне в Детройте представители компании подтвердили, что новый Volvo XC90 '2015 получит семиместную конфигурацию салона, адаптивный круиз-контроль с функцией поворота, а также ремни со смарт-натяжением.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: syrok
syrok14 января 2014 в 04:38

Красивое сочетание серого и оранжевого... Фары довольно милые. Однако как отражение спортивного стиля я его не увидела. Для любителей активного отдыха - думаю, идеально :) Для меня это немного разные вещи)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Пироженка
Пироженка14 января 2014 в 05:32

пос равнению с другими машинками автосалона мне эта меньше всех пока нравится... есть и краше. но сказать, что она плоха, тоже нельзя.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7714 января 2014 в 17:07

отдельно морда хорошо выглядит, а вот авто в целом кажется каким-то непропорциональным, негармоничным

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7714 января 2014 в 17:08

вольво обычно конечно не внешностью берет)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку