Volvo Concept Coupé окажет влияние на дизайн нового XC90

29 августа 2013Volvo Concept Coupé окажет влияние на дизайн нового XC90

Volvo раскрыл подробности о новом концепт-каре, который называется просто - Concept Coupe. Если говорить кратко, что из себя представляет новинка, то вот вам несколько определений: во-первых, автомобиль называют новым поколением легенды 60-х Volvo P1800; во-вторых, Concept Coupe является первым из трёх концепт-каров, которые показывают возможности дизайна, достигнутые благодаря внедрению модульной платформы SPA; в-третьих, как говорит главный дизайнер Томас Ингелат, Volvo Concept Coupe указывает на то, каким будет новый XC90: «Даже несмотря на то, что автомобили абсолютно разные, связь вы определённо почувствуете».

«Подумайте о том мощном спокойствии льва, которое он излучает. Он не должен пресмыкаться, чтобы снискать себе уважение. Даже лёжа он ясно показывает, на что он способен», - продолжает Ингелат описывать Volvo Concept Coupe. Отдел дизайна гордится тем, что им удалось не растерять главного - по-скандинавски «холодного» великолепия форм и отточенности линий. Благодаря новой платформе дизайнеры стали свободны от существовавших раньше ограничений. Теперь мы видим практически Gran Tourismo с низкой линией крыши, невысоким капотом, большими колёсами (на концепте установлены 21-дюймовые) и мощной поточной линией, проходящей по боковине автомобиля.

Что касается «лица» представленного концепт-кара, то Ингелат говорит следующее: «Фронтальная часть несёт в себе более чем 85-летнее наследие автомобилей Volvo. И делает это с гордостью. Пока мы всё ещё работаем над решёткой радиатора и стальной эмблемой. Окончательный вариант мы покажем на новом Volvo XC90 в 2014 году».

Внутренняя отделка салона - ручная: приборная панель обтянута кожей, декоративные вставки из дерева с фактурой естественного старения, тёмно-синие коврики, элементы из вручную отшлифованного алюминия. В центре консоли установлен большой «портретный» дисплей.

В скором времени будет введена система автономного рулевого управления, чтобы сделать вождение более безопасным. Первые системы продемонстрируют в следующем году, полностью беспилотный вариант постараются представить до 2020 года.

Наконец, силовая установка концепт-кара. Это никакой не гибрид, это старый-добрый турбированный ДВС в компании электромоторчика на задней оси. Двигатель имеет объём 2.0 литра и мощность под 400 л.с. (крутящий момент - 600 Нм). Кстати, мотор из новой линейки Drive-E, которую недавно начали выпускать серийно.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar29 августа 2013 в 03:22

Я в состоянии лёгкого шока. Неужели это действительно Volvo?!:)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Natsio
Дёмин Слава29 августа 2013 в 04:25

Как по мне тоже на Audi похоже, но мне всегда нравились Volvo, молодцы

0
  • Ответить
аватар пользователя: Prometei
Prometei30 августа 2013 в 08:15

Принимаем ставочки .

0
  • Ответить
аватар пользователя: id
id29 августа 2013 в 03:47

ненене, это audi с шильдиком вольво.

А так, я думаю для вольво это шаг вперед =)

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar29 августа 2013 в 04:55

Слава Дёмин, ты тоже на меня похож: две руки, две ноги, пара глаз, уши и всё остальное. Хватит уже говорить, что на что похоже. Здесь индивидуальности через край. И уж извините, что светодиоды нашли такое широкое применение в автомобильной промышленности. Если вдруг на "Ладу" начнут ставить фары с хитросделанной по форме полоской светодиодов, то она тоже вдруг окажется похожей на "Ауди"?!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Natsio
Дёмин Слава29 августа 2013 в 07:30

Причем тут светодиоды?Я говорю о кузове, чем то напоминает Audi A5 купе

0
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar29 августа 2013 в 11:51

Не соглашусь и про форму кузова, извините:) По задней её части в основном. И всё-таки дурацкий это подход искать в автомобилях сходство. Это классно, когда приезжаешь в Китай, а там BMW X5 по форме, а на деле хрень местного разлива с названием на всю крышку багажника:)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Natsio
Дёмин Слава29 августа 2013 в 12:08

Я не ищу специально сходства, но когда они на лицо что поделать, может вам не показалось а мне показалось, как говорится сколько людей столько и мнений

0
  • Ответить
Прикрепить картинку