Volvo представила семейство двигателей Drive-E

16 августа 2013

Volvo представила новую линейку двигателей Drive-E, которые будут доступны на некоторых моделях компании, начиная с осени нынешнего года, а в скором времени и вовсе заменят пяти- и шестицилиндровые двигатели.


Бензиновый двигатель семейства Drive-E

Двигатели имеют компрессор и турбонагнетатель, что позволяет избежать «лагов» в работе мотора на низких оборотах. Семейство Drive-E представлено двумя «четвёрками» мощностью 306 и 245 л.с. (Т6 и Т5, соответственно), дизельным двигателем мощностью 181 л.с. (D4), получившим новую систему впрыска i-Art. Моторы комплектуются восьмиступенчатой коробкой передач.

Первоначально перечисленные двигатели будут устанавливаться на Volvo S60, V60 и XC60. Позднее T5 и D5 попадут под капот Volvo V70, XC70 и S80. Линейка будет расширяться за счёт появления новых вариантов. Так, бензиновые двигатели будут предлагать диапазон мощности от 140 до 306 л.с., дизельные — от 120 до 230 л.с.


Дизельный двигатель семейства Drive-E

Отмечается, что семейство двигателей Drive-E изначально создавалось с учётом гибридных технологий, что позволяет любому мотору работать в паре с электродвигателем, который можно расположить как в передней части (благодаря компактности новой «четвёрки»), так и в задней. Комплект батарей расположится в центральной части автомобиля.

Напомним, производство нового семейства двигателей стартовало ещё в мае 2013 года. Тогда они назывались VEA (Volvo Engine Architecture). В общей сложности моторы, производимые в Шёвде, заменят восемь существующих агрегатов на трёх разных платформах.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Alekseythe1st
Alekseythe1st17 августа 2013 в 12:26

TSI от вольво? ждем трехцилиндровый одно литровый мотор))))

1
  • Ответить
Прикрепить картинку