Volvo предлагает «дышать полной грудью» за 11 700 рублей

16 августа 2013Volvo предлагает «дышать полной грудью» за 11 700 рублей

Volvo предлагает своим клиентам новый пакет «Чистый воздух», который доступен для моделей, прошедших обновление в этом году, то есть для всех, кроме Volvo XC90. Стоимость опции — 11 700 рублей. 

«Системы, входящие в пакет, способны в значительной степени улучшить качество воздуха в салоне и избавить его от вредных примесей, повышенного содержания окислов азота и углеводорода, пыльцы растений, запахов бензина и жидкости стеклоомывателя», — сообщается в пресс-релизе автопроизводителя. Отметим, что системы очистки воздуха были доступны и ранее, но теперь это сделали «пакетным» предложением. В компании говорят, что установка всего разом обходится клиенту в два раза дешевле, чем установка всех этих компонентов по отдельности.

Опцией «Чистый воздух» предусмотрена установка датчика влажности (HUS), системы тонкой очистки воздуха (Interior Air Quality System) и функции CZIP (Clean Zone Interior Package) с возможностью вентиляции салона на дистанционном управлении.

Коротко о каждой словами Volvo:

  • Усовершенствованная система тонкой очистки воздуха в салоне (IAQS) с эффективными фильтрами препятствует попаданию в салон пыльцы растений и микрочастиц грязи. По желанию клиента она может быть оснащена дополнительными функциями, существенно повышающими качество и чистоту воздуха в салоне. В частности, возможна установка фильтра с активированным углем и газоанализатора. В подобной комбинации значительно снижается содержание в поступающем воздухе окислов азота, атмосферного озона и углеводородов, а датчик анализирует содержание вредных примесей в воздухе и автоматически перекрывает доступ забортного воздуха при достижении опасной концентрации (при движении за грузовым транспортом, в тоннелях и пробках).
  • Функция CZIPc возможностью вентиляции салона на дистанционном управлении призвана очищать воздух в салоне от запахов и летучих веществ, выделяемых материалами обивки. Система срабатывает в момент отпирания машины с помощью пульта и функционирует в течение одной минуты или до момента открытия одной из дверей. При этом она запрограммирована таким образом, что по мере старения автомобиля мощность работы вентиляционной установки снижается, а после четырёх лет использования (когда содержание летучих веществ сокращается до минимума) отключается полностью.
  • Датчик влажности (HUS) учитывает три параметра: температуру лобового стекла, температуру воздуха и уровень влажности в салоне. На основании полученных данных система определяет вероятность запотевания стёкол и предпринимает действия для предотвращения ухудшения видимости. Одно из основных назначений системы — это удаление запотевания при повторном запуске двигателя, особенно в дождливую погоду после стоянки длительностью более 30 минут. Кроме того, в автомобилях, оборудованных системой HUS, предусмотрена возможность снижения влажности воздуха за счёт увеличения скорости работы вентилятора.

Напомним, Volvo обновил разом шесть моделей в этом году. Российские продажи уже стартовали, причём цены на новые версии автомобилей оказались ниже, чем на прежние модификации.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку