Volvo приступила к выпуску новой линейки "четвёрок"

13 мая 2013

Volvo сообщила, что стартовало производство новых четырёхцилиндровых двигателей VEA (Volvo engine Architecture), в которое входят как дизельные, так и бензиновые моторы. Они приходят на смену нынешним пяти- и шестицилиндровым силовым агрегатам. 

Шведская компания вложила в производство на заводе в Шёвде 233 миллиона евро. Это оправдано, так как Volvo стремится сократить количество уникальных деталей в "дизелях" и бензиновых двигателях, чтобы можно было осуществлять выпуск моторов на одной производственной нитке. 

По данным Volvo, семейство дизельных и бензиновых двигателей VEA в итоге заменят восемь существующих силовых агрегатов, устанавливаемых на автомобили, собранные на трёх разных платформах. Модернизация должна пройти в промежутке между нынешним и 2015 годами. Следующим шагом компании будет внедерние новой "тележки" SPA (Scalable Product Architecture), которая разрабатывалась вместе с "движками" VEA. Первым её получит самый большой представитель модельного ряда Volvo - XC90, появление которого намечено на следующий год. По последним данным, Volvo XC90 представят осенью 2014 года.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar13 мая 2013 в 11:29

Тоже ведь из задницы вылезла компания, а ничего - работают, прогрессируют

1
  • Ответить
Прикрепить картинку