Volvo придумала, как сделать авто экономичнее на 25%

26 апреля 2013Volvo придумала, как сделать авто экономичнее на 25%

Давным-давно, в 1980 году, в нашей галактике, шведская компания Volvo задумалась о создании маховика, позволяющего сделать автомобиль экономичнее. Но человечество не было готово к такому прогрессу, потому что все ставки делались на сталь, а сверхлёгкие композитные материалы казались пока ещё фантастикой и были чудовищно дороги. И вот в Volvo довели свою разработку до ума и сообщили, что им удалось сделать автомобиль с традиционным двигателем внутреннего сгорания экономичнее на 25%. 

Разработку Volvo нельзя назвать суперинновационной, так как в основе лежит система восстановления кинетической энергии при торможении. Система шведов, известная под именем "Маховик KERS", устанавливается на задней оси. Вырабатываемая при торможении энергия раскручивает маховик до 60 000 оборотов в минуту. Таким образом, автомобиль трогается не за счёт тяги двигателя, а за счёт сохранённой энергии. 

Необходимо сказать, что двигатель отключается, как только водитель нажимает на педаль тормоза. В компании утверждают, что их разработка лучше всего подходит для поездки в городском цикле, так как запасённой во время торможения маховиком энергии достаточно для "питания" автомобиля в течение короткого периода, и ДВС работает непостоянно, а вдвое меньше привычного. 

Недавно Volvo преставила зарядное устройство для E30 Electric Generation II, которое позволяет зарядить электрокар за 1.5 часа. Вторая генерация хэтчбека оснащена новой электроустановкой, разработанной совместно с компанией Siemens. Запас хода автомобиля составляет 164 километра.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar26 апреля 2013 в 07:18

А у нас на ВАЗе - водород, а у Вас? А у нас есть Granta Sport, а у Вас? А у нас есть Volvo Cross, а у Вас?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку