Volvo научилась заряжать электрокары за 1.5 часа

24 апреля 2013

Volvo представила новое зарядное устройство для обновлённого C30 Electric (назвали "Generation II"), при помощи которого можно пополнить запасы электрического хэтчбека за 1.5 часа. Шведский автопроизводитель утверждает, что 22-киловаттная зарядка первая в мире, которая запитывается к трёхфазной розетке, но главное, что она компактнее конкурентов.

Мы можем пока только верить на слово, да и резона обманывать общественность у Volvo нет. В компании утверждают, что за 1.5 часа аккумуляторы C30 Electric можно зарядить полностью (обычные однофазные розетки заряжают Volvo C30 примерно 8-10 часов) и смело отправляться на расстояние до 164 километров. Ещё 20 километров можно прокатиться благодаря "быстрому плагину". Новая "зарядка" будет установлена на 100 хэтчбеков, которые компания начнёт предоставлять своим клиентам в аренду с начала лета 2013 года.

C30 Electric Generation II оснащается новым двигателем фирмы Siemens. Он обладает мощностью 120 л.с. и 250 Нм пикового крутящего момента. До 70 километров в час автомобиль разгонится за 5.9 секунды. Появление "Generation II" - знаковое событие: это первая совместная разработка компаний в рамках подписанного в 2011 году соглашения по разработке и созданию электрифицированных автомобилей.

Новая система зарядного устройства была анонсирована в прошлом году. Кроме фактического времени зарядки и громкогласных заявлений об инновационности разработки, ничего не сообщалось.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Шайтан
Шайтан24 апреля 2013 в 05:56

кода же вы пойдете в большую серию!!!! чтобы не космических денег стоили!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку