Серийный Volvo S60 Polestar получил 350-сильный мотор

17 апреля 2013

Volvo официально представила серийную версию «заряженного» S60 Polestar, который первой получит Австралия. На этом континенте попробует клиента на зуб. Странный выбор определять спрос на мощные авто в стране кенгуру. Но шведам виднее. Коротко о новом автомобиле.

Прежде всего расскажем о моторе. Шестицилиндровый двигатель на три литра был модифицирован специалистами тюнинг-студии Polestar, которые установили новый интеркулер, заменили турбину, модернизировали систему впуска и выхлопа, «перешили» электронику. Всё это дало на выходе 350 л.с. при 5 700 оборотах в минуту. Пиковый крутящий момент тоже впечатляет – 500 Нм. В паре с агрегатом идёт шестискоростной «автомат» и система полного привода Haldex.

До ста километров в час Volvo S60 Polestar разгоняется за 4.9 секунды. Скорость, до которой электроника позволит разогнаться, равна максимальным 250 километрам в час.

Подвеску доводили после многократных поездок по трассам Италии, Швеции, Германии. Пришли к выводу, что необходимо заменить амортизаторы (установлены Ohlins), поставить более жёсткие пружины (по сравнению со стоковыми стали жёстче на 80%), обновить стабилизаторы поперечной устойчивости, по-новому распределить крутящий момент по осям (предпочтение отдали заднему приводу).

Автомобиль также был доработан в аэродинамическом плане. Вес «заряженного» седана составляет всего 1 684 килограмма. Среди функциональных элементов: сплиттер, спойлер и диффузор. Перечислять декоративные «штучки» (накладки на пороги, ручки иной конфигурации и т.д.) не имеет смысла. 


Никто не посмеет упрекнуть Volvo и команду Polestar в невнимании к мелочам

Первые автомобили будут доставлены австралийским клиентам в конце июня 2013 года. Если вы хотите себе Volvo S60 Polestar и давно хотели оформить загранпаспорт (но как всегда это откладывали долгий ящик), то звёзды на небе сошлись. Европейцам же пока придётся довольствоваться минимально обновлённым Volvo V40 и его «обвесистой» версией Cross Country. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar17 апреля 2013 в 11:58

Какой он голубой. Среди зелени в Австралии точно выделяться будет. Моторчик хороший, хороший обвес. Довольно симпатично

0
  • Ответить
Прикрепить картинку