Volvo разработала новые экономичные "дизели"

9 апреля 2013

Volvo поделилась информацией о новом семействе дизельных двигателей Volvo Engine Architecture (VEA). Благодаря новой системе впрыска топлива удалось улучшить показатели потребления топлива. Новые "дизели" вместе с восьмискоростной автоматической трансмиссией будут запущены в серийное производство осенью нынешнего года.

В новом семействе дизельных агрегатов применена технология i-ART. Давление в инжекторе регулируется отдельно, в каждой форсунке установлен микрокомпьютер (предшествующая система осуществляла контроль при помощи единственного датчика), который следит и обеспечивает идеальное количество топлива, подающееся в каждый цилиндр на каждый цикл сгорания. В результате была улучшена экономия топлива, а также у двигателей появился более характерный звук и возросла мощность.

Этой же осенью Volvo начнёт выпуск автомобилей, оснащённых новой восьмиступенчатой автоматической коробкой, которая тоже (правда, в какой степени неизвестно) поспособствует снижению расхода топлива и уровня выброса вредных веществ. Очевидно, что новый Volvo XC90, который появится в следующем году, тоже получит экономичный "дизель" с системой i-ART. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: wulfi
wulfi9 апреля 2013 в 03:41

что ответит BMW?

-1
  • Ответить
Прикрепить картинку